IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

pc changement couleur


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut pc changement couleur
    Bonjour ,

    j'ai cette fonction qui permet d'alterner la couleur de mes lignes de ma listview et le soucis c'est que la couleur de texte ce change pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    public void changercouleur()
            {
     
     
                for (
                    int i = 0; i < this.Items.Count; i++)
                {
                    if (Odd(i) == true)
                    {
                        bool b = false;
                        string CodeCommenataire = this.Items[i].SubItems[1].Text;
     
                        b = CodeCommenataire.Contains("COMM");
                        if (b == true)
                        {
                            this.Items[i].BackColor = Color.FromArgb(176, 128, 106); ;
                            this.Items[i].SubItems[1].ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
                            MessageBox.Show(this.Items[i].SubItems[1].ForeColor.ToString());
                            this.Items[i].SubItems[1].Text = "coucou";
                           //this.Items[i].SubItems[1].
                        }
                        this.Items[i].BackColor = Color.FromArgb(176, 128, 106); ;
                    }
                    else
                    {
                        bool b = false;
                        string CodeCommenataire = this.Items[i].SubItems[1].Text;
     
                        b = CodeCommenataire.Contains("COMM");
                        if (b == true)
                        {
                            this.Items[i].SubItems[1].ForeColor = Color.FromArgb(192, 218, 82);
                        }
                        this.Items[i].BackColor = Color.FromArgb(192, 218, 82);
                    }
     
     
                }
     
            }
    Merci de votre coup de pouce

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,
    un coup de pouce (dans l'oeil !)
    en fait il manque pas mal d'informations alors je balance juste ce qui peut porter a confusion

    dans le cas ou la ligne est impaire, tu passes le fond de la ligne FORCEMENT en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Color.FromArgb(176, 128, 106)
    (ben ouai, t'as écrit la ligne deux fois, regarde bien)

    ensuite, si le texte contient "COMM" (forcément en majuscule, utilises TonTexte.ToUpper().Contains("COMM") pour t'assurer que c'est en majuscule) tu colories le SubItems[1] en rouge.
    As-tu deux colonnes ?, si non utilise SubItems[0] (je dis ca car je me suis déja fait avoir avec ces sal$%! de SubItems)

    si la ligne est paire, tu passes le fond ET le texte en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Color.FromArgb(192, 218, 82)
    (pas terrible pour lire ^^) , toujours sur le deuxième SubItem.

    as-tu bien mis des points d'arrêt dans ton code pour voir s'il passait par le coloriage ?

    en plus, ton code est un peu galère à relire , ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public void changercouleur()
            {
     
               foreach (ListViewItem  TmpItem in this.Items)
                {
                    //j'ai pas trouvé la fonction Odd() ^^
                    //mais ca revient au même
                    if (TmpItem.Index % 2 == 0)
                    {
                        TmpItem.BackColor = Color.FromArgb(176, 128, 106);
     
                        if (TmpItem.SubItems[1].Text.ToUpper().Contains("COMM"))
                        {
                            TmpItem.SubItems[1].ForeColor = Color.Red;
                            MessageBox.Show(TmpItem.SubItems[1].ForeColor.ToString());
                            TmpItem.SubItems[1].Text = "coucou";
                        }                    
                    }
                    else
                    {
                        TmpItem.BackColor = Color.FromArgb(192, 218, 82);
     
                        if (TmpItem.SubItems[1].Text.ToUpper().Contains("COMM"))
                        {
                            TmpItem.SubItems[1].ForeColor = Color.FromArgb(192, 218, 82);
                        }
                    }
                } 
            }
    me parait plus clair

Discussions similaires

  1. Changement couleur cellule EXCEL en fonction du texte
    Par kikaillo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/04/2006, 14h22
  2. [VBA-E] Changement couleur onglet
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 13h04
  3. Changement couleur de cellule
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2006, 10h37
  4. Changement couleur fond et couleur texte au passage souris
    Par Jiraiya42 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 14h18
  5. [Trucs & Astuces] Changement couleur scroll bar
    Par CUCARACHA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/10/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo