IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Executer code lorsque la session se ferme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Executer code lorsque la session se ferme
    Salut

    Je voudrais savoir si il existe un moyen d'executer du code php lorsque la session est ferme par apache.

    Je m'explique...

    L'utilsateur upload un fichier sur le serveur, le nom du fichier est stocke dans la session, mais si l'utilisateur ne va pas au bout du process, le fichier sera toujours present sur mon serveur. Dons je voudrais savoir si il existe une solution propre pour l'effacer lorsque apache ferme la session.

    Merci,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Stocke le fichier dans la session plutot qu'en fichier sur le serveur.
    C'est PHP qui gère les sessions, pas le serveur web.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Oui il y a plusieurs solutions :

    Tu peux utiliser ignore_user_abort pour tenter de forcer le script a s'exécuter jusqu'au bout, sinon la fonction register_shutdown_function te permettra de faire ça...
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 12h59
  2. [PHP 5.2] Supprimer les variables de session lorsqu'un onglet est fermé
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 01h16
  3. Exécuter du code lorsque qu'on ferme la fenêtre
    Par gromit83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h05
  4. Problème execution code
    Par Sayrus dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 11h09
  5. Fenetre Action Macro "Executer Code" pour Module
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo