IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Créer des liens sur un tableau dynamique


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Créer des liens sur un tableau dynamique
    Bonjour tout le monde!
    J'ai un problème assez technique et honnetement je sais même pas si cela est réalisable mais bon j'ai confiance en vous pour m'aider .

    Voila j'affiche dans un tableau (reapeter) le contenu d'une table SQL d'une base de données située sur un server.
    Il s'agit dans ce contenu des nom des entreprises clientes d'une société de téléphonie mobile.

    Mon problème se trouve au niveau des liens, car chaque client possède plusieurs mobiles. La requete est assez simple. J'aimerais enfait, ci cela est possible que lors de l'affichage l'internaute n'aura qu'a cliqué sur le nom d'une société pour afficher sa flotte de mobile, c'est à dire réalisé cette requete derière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Command1 As New SqlCommand("select mob from TableMobile where client='"+ NomClic +"' order by mob", Conn)
     Dim oReader As SqlDataReader = Command1.ExecuteReader()
    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Utilise un gridview avec un 'Buttonfield' et un rowcommand qui te fera ta requête en fonction de la ligne cliquer

  3. #3
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    rowcommand? Excuse moi mais j'ai jamais entendu parlé (sans blague) et je ferais des recherches la dessus mais esque tu peux m'en parlé un tout petit peu s'il te plait?
    C'est une sorte de SqlCommand?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    toto.aspx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    /* La tu fait ton gridview */
    <asp:GridView ID="GVClients" runat="server" AutoGenerateColumns="False" AllowSorting="true" AllowPaging="true"				        DataSourceID="SqlClients" DataKeyNames="Id"  Width="100%" PageSize="20">
    <Columns>
           <asp:ButtonField CommandName="Modifier" DataTextField="Nom"  HeaderText="Nom" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Nom" />
    	<asp:BoundField DataField="Description"  HtmlEncode="false" HeaderText="Description" ItemStyle-Width="40px" SortExpression="Description" />
         </Columns>
    </asp:GridView>
     
    /* Tu bind avec ta commande sql */
      <asp:SqlDataSource ID="SqlClients" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:BaseSql %>"></asp:SqlDataSource>
    toto.aspx.vb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    /* Dans ton page_load tu charge le grid avec ta commande sql */
    SqlClients.SelectCommand = "SELECT [Nom],[Description] FROM [Clients]"
    GVClients.DataBind()
     
     
    /* Quand on utilisateur click sur une des lignes de ton grid cela creer un evenement rowcommand */
     
     
    Protected Sub GVClients_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles GVClients.RowCommand
            Select Case e.CommandName
                Case "Modifier"
                   SqlClients.SelectCommand = "select mob from TableMobile where client='" & GVActions.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob"
                  GVClients.DataBind()
    end sub
    Voili pour l'idée ^^

  5. #5
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Wahou là tu me fais peur là, chapeau t'es trop fort
    Je suis entrain de télécharger VB parceque je codais avec Dreamweaver et beaucoup m'ont conseillé de transiter. Mais en atendant je réadapte ton code à mon contexte et je t'informe

    Merci encore pour tout samzorINCA

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Enfin la je tes fait un version brouillon pour que tes une idée du fonctionnement, avec le code tel quel cela ne fonctionnera pas je pense.

  7. #7
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Ben ce que tu fais est très louable enfin tu feras quand même le travail à ma place!
    Je me suis un peu penché voici en un fichier ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <%@ import Namespace= "System.Data" %> 
    <%@ import Namespace= "System.Data.SqlClient" %> 
     
    <script language="vb" runat="server">
     
     sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) 
     
    SqlClients.SelectCommand = "SELECT clients,mob FROM IT_CommunautySynch"
    GVClients.DataBind()
     
    end sub
     
    Protected Sub GVClients_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles GVClients.RowCommand
            Select Case e.CommandName
                Case "Modifier"
                   SqlClients.SelectCommand = "select mob from TableMobile where client='" & GVActions.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob"
                  GVClients.DataBind()
    			  end Select 
    end sub
     
    </script>
     
    <html>
    <head>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
     
    <form method="post" runat="server">
     
    <asp:GridView ID="GVClients" runat="server" AutoGenerateColumns="True" AllowSorting="true" AllowPaging="true" DataSourceID="SqlClients" DataKeyNames="Id"  Width="100%" PageSize="20">
    <Columns>
           <asp:ButtonField CommandName="Modifier" DataTextField="Nom"  HeaderText="Nom" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Nom" />
    	<asp:BoundField DataField="Description"  HtmlEncode="false" HeaderText="Description" ItemStyle-Width="40px" SortExpression="Description" />
         </Columns>
    </asp:GridView>
     
    <br/>
     
    <asp:SqlDataSource id="SqlClients"
              runat="server"
              DataSourceMode="DataReader"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=MonServer;"
              SelectCommand="SELECT * FROM dbo.IT_CommunautySynch ">
          </asp:SqlDataSource>
     
    </form>
     
     
    </body>
    </html>
    Mais j'obtiends cette erreur:
    Le nom 'GVActions' n'est pas déclaré.
    C'est dans la fonction GVClients_RowCommand mais je comprends pas ce que t'as voulu écrire par là...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par SonnyFab Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                Case "Modifier"
                   SqlClients.SelectCommand = "select mob from TableMobile where client='" & GVClients.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob"
    et non pas GvActions ^_^

  9. #9
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    J'ai une succession d'érreurs lorsque je corrige une j'en ai une nouvelle et c'est un peu barbant on va reprendre si tu veux bien et en douceur .

    J'ai une table qui a la liste des sociétés MaTable1. (Et autre chose bon le plus important est la colone du nom bref)

    J'ai une autre table qui a ces noms associés à leurs mobiles MaTable2 .

    J'affiche premièrement MaTable1 dans le gridview, puis au clic d'une société j'aimerais afficher MaTable2 avec uniquement les mobiles de la société cliquée

    Jusque là samzorINCA, ton code ne génère pas d'erreurs et affiche bien MaTable1 avec les noms de sociétés comme des liens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <%@ import Namespace= "System.Data" %> 
    <%@ import Namespace= "System.Data.SqlClient" %> 
     
     
     
    <script language= "VB" runat= "server" >
     
    Protected sub page_load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
     
    end sub
     
    Protected Sub GVClients_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs)
           Select Case e.CommandName
                Case "Modifier"
                   SqlClients.SelectCommand = "select mob,client from MaTable2 where client='" & GVClients.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob"
                 GVClients.DataBind()
    			  end Select 
    			  end sub
     
    </script>
     
    <html>
    <body>
    <form runat="server" method="post">
     
    		<asp:SqlDataSource id="SqlClients"
              runat="server"
              DataSourceMode="DataReader"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=MonServer;"
              SelectCommand="SELECT * FROM MaTable1 ">
          </asp:SqlDataSource>
     
              <asp:GridView ID="GVClients" runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
               DataSourceID="SqlClients">
    		   <Columns>
           <asp:ButtonField CommandName="Modifier" DataTextField="Clients"  HeaderText="Nom Societe" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Nom" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPrepaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Communaute Prepaid" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Id Prepaid" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPostpaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Communaute Postpaid" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Id Postpaid" />
         </Columns>
    	  </asp:GridView>
            <br /><br/>
     
     
    </form>	
    </body>
    </html>
    Mais losque je clique sur un nom (qui pourtant ressemble à un lien) rien ne se produit

    Sinon merci pour tous ce que tu fais

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Fait un 2ème grid qui se charge après ton click ca sera plus simple

    Sinon le problème viens du fait que ta commande sql génère 2 colonnes:

    mob et client alors que ton grid charge: "sa" / "Clients" / "ComPrepaid" / "ComPostpaid"

    modifie ta requête du genre:

    select mob as 'sa',client, toto as "ComPrepaid", titi as "ComPostpaid" from MaTable2 where client='" & GVClients.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob

    Enfin tu voit se que je mean ?


    Rajoute aussi dans ton Page_load
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if not is postback then
       SqlClients.selectcommand = "SELECT * FROM MaTable1 "
    end if
    plutot que dans ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:SqlDataSource id="SqlClients"
              runat="server"
              DataSourceMode="DataReader"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=MonServer;"
              SelectCommand="SELECT * FROM MaTable1 ">
    voilu

  11. #11
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    J'ai jamais fais des cours dessus pire j'avais jamais entendu parlé de sa là je suis à la bourre !!!!

    Non sans blague
    Fait un 2ème grid qui se charge après ton click ca sera plus simple
    Ok mais comment lui dire d'afficher les numeros du client selectionné?
    Sinon le problème viens du fait que ta commande sql génère 2 colonnes:
    mob et client alors que ton grid charge: "sa" / "Clients" / "ComPrepaid" / "ComPostpaid"
    , là je ne te suis pas mon grid charge 3 colonnes, y'a pas de sa et lorsque je rajoute une 3ème colone pour l'égalité dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SqlClients.SelectCommand = "select mob,client,status from MaTable2 where client='" & GVClients.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob"
    Au clic rien ne se produit!

    Désolé d'être lent à la compréhension

  12. #12
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,
    je reviens une nouvelle fois avec ce problème qui m'embète toujours.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Protected sub page_load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
     SqlClients.selectcommand ="SELECT * FROM MaTable1 " 'Cete requete renvoie 3 colonnes'
     
    end sub
     
    Protected Sub GVClients_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs)
           Select Case e.CommandName
                Case "Modifier"
                   SqlClients.SelectCommand = "select mob,client,status from MaTable2 where client='" & GVClients.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob"
     
                 GVClients1.DataBind()
    			  end Select 
    			  end sub
    Le code asp.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form runat="server" method="post">
     
    		<asp:SqlDataSource id="SqlClients"
              runat="server"
              DataSourceMode="DataReader"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=MonServer;">
          </asp:SqlDataSource>
     
              <asp:GridView ID="GVClients" runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
               DataSourceID="SqlClients">
    		   <Columns>
           <asp:ButtonField CommandName="Modifier" DataTextField="Clients"  HeaderText="Nom Societe" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Nom" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPrepaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Id Prepaid" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Communaute Prepaid" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPostpaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Id Postpaid" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Communaute Postpaid" />
         </Columns>
    	  </asp:GridView>
     
    	 <asp:GridView ID="GVClients1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
               DataSourceID="SqlClients">
    		   <Columns>
       <asp:ButtonField DataTextField="Clients"  HeaderText="Nom Societe" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Nom du Client" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPrepaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Mobile" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Mobile" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPostpaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Status" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Status" />
         </Columns>
    		</asp:GridView>
     
    </form>
    Le Grid est bien chargé et la colonne Nom Société est fait de lien (d'après ce que je vois) les deux autres colonnes sont simples mais correspondent bien à ceux qui se trouve dans la base là sava!!

    Mais quand je clique sur un nom de société, rien ne se produit, or j'aimerais qu'un grid m'affiche les colonnes de la MaTabe2 dont les numerso appartiennent au client sélectionné

    A quel niveau de "mon" code sa va pas s'il vous plait?

  13. #13
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut Problème d 'affichage de nouveau gridview
    Salut à tout!
    Sa fait bientot une semaine que je suis penché sur se problème qui ne me réussi toujours pas jusque là.

    Pour ce qui me lise depuis là je viens vous faire part de mon avancement (Si on peut l'appeller ainsi ... ).

    J'ai modifié mes requetes pour m'adapter au mieux à la situation.

    J'ai une table qui contient les noms de sociétés ainsi que leurs mobiles ( Notons qu'ici une société peut avoir plusieurs mobiles).

    J'affiche d'abord dans un gridview (Merci encore à samzorINCA ) grâce à un ButtonField les noms des sociétés, et j'aimerais que lorsque l'utilisateur sélectionne une société le gridview m'affiche maintenant les mobiles de la société sélectionnée.

    Jusque là l'affiche bien les noms des sociétés, mais au clic d'un nom, le gridview disparait.

    Merci encore pour ce que vous faites...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Protected sub page_load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
     SqlClients.selectcommand ="SELECT * FROM MaTable1 " 'Cete requete renvoie 3 colonnes'
     
    end sub
     
    Protected Sub GVClients_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs)
           Select Case e.CommandName
                Case "Modifier"
                   SqlClients1.SelectCommand = "select mob,client,status from MaTable2 where client='" & GVClients.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob"
     
                 GVClients1.DataBind()
    			  end Select 
    			  end sub
    Le code asp.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <form runat="server" method="post">
     
    		<asp:SqlDataSource id="SqlClients"
              runat="server"
              DataSourceMode="DataReader"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=MonServer;">
          </asp:SqlDataSource>
     
              <asp:GridView ID="GVClients" runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
               DataSourceID="SqlClients">
    		   <Columns>
           <asp:ButtonField CommandName="Modifier" DataTextField="Clients"  HeaderText="Nom Societe" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Nom" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPrepaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Id Prepaid" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Communaute Prepaid" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPostpaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Id Postpaid" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Communaute Postpaid" />
         </Columns>
    	  </asp:GridView>
     
    <asp:SqlDataSource id="SqlClients1"
              runat="server"
              DataSourceMode="DataReader"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=MonServer;">
          </asp:SqlDataSource>
    	 <asp:GridView ID="GVClients1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" 
               DataSourceID="SqlClients">
    		   <Columns>
       <asp:ButtonField DataTextField="Clients"  HeaderText="Nom Societe" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Nom du Client" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPrepaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Mobile" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Mobile" />
    	<asp:BoundField DataField="ComPostpaid"  HtmlEncode="false" HeaderText="Status" ItemStyle-Width="100px" SortExpression="Status" />
         </Columns>
    		</asp:GridView>
     
    </form>
    Salut désoler pour le retard j'étais en vacances ^^;

    Une solution a ton problème serait de rajouter un 2nd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <asp:SqlDataSource id="SqlClients1"
              runat="server"
              DataSourceMode="DataReader"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=MonServer;">
          </asp:SqlDataSource>
    Parce que la quand tu charge ton second grid le premier est réinitialiser puisqu'il est bindé avec la commande sqlclients

    Voilou, hesite pas ^^

  15. #15
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Salut désoler pour le retard j'étais en vacances ^^;
    Y'a pas de quoi, merci encore pour ta patience.

    Je rajoute un 2nd Grid, avec les mêmes colonnes? J'ai un peu du mal à te suivre s'il te plait

  16. #16
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Code aspx:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <!-- Gridview qui contient les noms -->
    <asp:GridView ID="GVClients" runat="server" AutoGenerateColumns="False"  DataSourceID="SqlClients">
    <Columns>
           <asp:ButtonField CommandName="Modifier" DataTextField="Client"  HeaderText="Nom des clients" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Nom des clients" />
     
         </Columns>
    </asp:GridView>
     
    <!-- Gridview qui contient les numéros -->
     
      <asp:GridView ID="GVClients1" runat="server" AutoGenerateColumns="False"  DataSourceID="SqlClients1">
    <Columns>
           <asp:ButtonField DataTextField="mob"  HeaderText="Mobiles" ItemStyle-Width="70px" SortExpression="Mobiles" />
     
         </Columns>
    </asp:GridView>
     
    <!-- Source de données1 -->
     
     <asp:SqlDataSource id="SqlClients"
              runat="server"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=toto;">
          </asp:SqlDataSource>
     
    <!-- Source de données2 -->
     
    	   <asp:SqlDataSource id="SqlClients1"
              runat="server"
              ConnectionString="user id=sa;password=toto;
               database=MaBase;server=toto;">
     
          </asp:SqlDataSource>
    code vb:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     sub page_load ()
     
    SqlClients.SelectCommand = "select distinct client from IT_ALLCOMMUNAUTERS " '"SELECT [Nom],[Description] FROM [Clients]" 
    GVClients.DataBind()
     
       end sub
     
      'Quand on utilisateur click sur une des lignes de ton grid cela creer un evenement rowcommand 
     
    Protected Sub GVClients_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles GVClients.RowCommand
            Select Case e.CommandName
                Case "Modifier"
                  SqlClients1.SelectCommand = "select mob from IT_ALLCOMMUNAUTERS where client='" & GVClients.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text & "' order by mob"	
                  GVClients1.DataBind()
    			  end select
    end sub
    Mais quand je clic sur le nom rien ne se produit, or quand j'ai rajouter dans la source de données 2 le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SelectCommand="SELECT mob FROM IT_ALLCOMMUNAUTERS
    Au clic d'un nom, la table de mobiles de tous (et nom d'un client) apparaissait.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ca parait correct pourtant:

    Essaye de mettre un breakpoint au niveaux du modifier et vérifie chaque valeur en mode pas à pas (F11) voir si il rentre bien dans le 'SELECT' déja.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GVClients.Rows(e.CommandArgument).Cells(0).Text

  18. #18
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Essaye de mettre un breakpoint
    Je quiffe rien à sa

    voir si il rentre bien dans le 'SELECT' déja.
    Comment vérifier cela? Exuse moi tu dois me triuver lourd mais les gridview j'ai aucune notion...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Sous visual studio, et si tu code pas avec ben télécharge toi la version gratos ca va te changer la vie ^^.



    En rouge tu ajoute un breakpoint,
    puis en appuyant sur F11 tu avance pas à pas dans ton code et tu peut vérifier en temps réel la valeur des variables en passant simplement la souris dessus ^^;

  20. #20
    Débutant   Avatar de SonnyFab
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 498
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Ok je vais chercher à installer VS mais quand même sa me laisse un peu sur ma faim et je comprends pas pourquoi sa passe pas!

    Snif!

    Sinon merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer des liens hypertextes automatiquement sur les valeurs d'une colonne
    Par Mikayel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2014, 15h22
  2. Créer un lien sur chaque ligne d'un tableau
    Par bza88 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2013, 16h45
  3. [XL-2007] Créer des liens sur les formes et verrouiller des formes
    Par kopax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2011, 11h23
  4. [XL-2007] Créer des liens hypertextes sur des colonnes
    Par Androquest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2011, 23h08
  5. créer des liens dynamiquement
    Par techtonyc dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo