IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder la sélection d'un select après un clique sur un lien dans un form en method POST [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Garder la sélection d'un select après un clique sur un lien dans un form en method POST
    Bonjour,

    Le titre parle de lui-même :

    Pourquoi ce code met la value du select à -1 à chaque clique sur le lien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <form method="POST" action="" name="form1" id="form1">
      <table id="tab1" name="tab1" cellspacing="10">
        <tr>
         <th>
           Année :
         </th>
        </tr>
        <tr>
         <td>
            <select  id="annee" name="annee" onChange="form1.submit();">
               <option value=-1>-- Choisissez --</option>
               <?php
                   if(isset($_POST['annee'])){
                     $annee=$_POST['annee'];} else{$annee=-1;}
                        $r3=mssql_query("SELECT distinct annee FROM utilisateur_gldr WHERE etat = 1 OR etat = 3 ORDER BY annee desc");
                         While($var2=mssql_fetch_assoc($r3))
                         { 
                           echo "<option value=".$var2["annee"]."";
                           if($annee==$var2["annee"]) { echo " selected"; }
                           echo ">".$var2['annee']."</option>\n";
                          }
                ?>
              </select>
         </td>
      </tr>
      <tr><td><a href="garder_selection_select.php?matric=<?php echo $agent['matric']; ?>">lien</a></td>
     </table>
    </form>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu envoyer le code généré pour plus de clarté s'il te plait ?

    Merci
    Dernière modification par Invité ; 27/08/2010 à 12h03.

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le le source après le clique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <form method="POST" action="" name="form1" id="form1">
    <table id="tab1" name="tab1" cellspacing="10">
    <tr>
    <th>
    Année :
    </th>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    <select  id="annee" name="annee" onChange="form1.submit();">
    <option value=-1>-- Choisissez --</option>
    <option value=2010>2010</option>
    <option value=2009>2009</option>
    </select>
    </td>
    </tr>
    <tr><td><a href="garder_selection_select.php?matric=">lien</a></td>
    </table>
    </form>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peut-être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <form method="POST" action="" name="form1" id="form1">
      <table id="tab1" name="tab1" cellspacing="10">
        <tr>
         <th>
           Année :
         </th>
        </tr>
        <tr>
         <td>
            <select  id="annee" name="annee" onChange="form1.submit();">
               <option value=-1>-- Choisissez --</option>
    <?php
    if(isset($_POST['annee'])){ $annee=$_POST['annee']; }
    else { $annee=-1; }
     
    $r3 = mssql_query("SELECT distinct annee FROM utilisateur_gldr WHERE etat = 1 OR etat = 3 ORDER BY annee desc");
     
    while($var2=mssql_fetch_assoc($r3)) { 
     
        echo '<option value="'.$var2["annee"].'"';
     
        if($annee == $var2["annee"]) {
            echo " selected";
        }
        echo ">".$var2['annee']."</option>\n";
    }
    ?>
              </select>
         </td>
      </tr>
      <tr><td><a href="garder_selection_select.php?matric=<?php echo $agent['matric']; ?>">lien</a></td>
     </table>
    </form>
    Concrètement, quel effet est sensé avoir le lien ? Envoyer le contenu du select ? Dans ce cas pourquoi la selection d'une option soumet-t-elle le formulaire ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Concrètement, quel effet est sensé avoir le lien ? Envoyer le contenu du select ?
    Le lien affiche le "matric" (dans le lien).

    Le select doit juste garder la sélection.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai toujours du mal à cerner la problèmatique. Mais si ce qui t'intéresse, c'est conserver une variable et sa valeur entre plusieurs pages il faudrait peut-être te tourner vers les sessions PHP.

    Cf : Le cours Developpez sur les Session PHP

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="garder_selection_select.php?matric=<?php echo $agent['matric']; ?>">lien</a>
    Le paramètre du lien sera la valeur de $agent['matric'], celle ci n'a aucun rapport avec le menu déroulant "annee".
    Donc quand on clique sur le lien, ça revient au même que si on arrivait la 1ère fois sur la page.
    Du moins, je ne voit nulle part d'où vient ce tableau $agent.


    Petite parenthèse au passage.
    Il est préférable de mettre des quotes (des " ") entre les valeurs de tous les attributs HTML, même si c'est des nombres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="-1">-- Choisissez --</option>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  8. #8
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le paramètre du lien sera la valeur de $agent['matric'], celle ci n'a aucun rapport avec le menu déroulant "annee".
    J'ai retiré ce paramètre pour le test.

    Donc quand on clique sur le lien, ça revient au même que si on arrivait la 1ère fois sur la page.
    Aii, alors comment contourner ce problème pour garder la sélection sur le select ?

  9. #9
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Aii, alors comment contourner ce problème pour garder la sélection sur le select ?
    On t'avait donné un moyen de récupérer et d'initialiser l'année, non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(isset($_POST['annee'])){ $annee=$_POST['annee']; }
    else { $annee=-1; }
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  10. #10
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['annee']))
    Oui mais comme tu l'as dis très justement, au clique sur le lien, la page ne reposte pas la value du select, donc $_POST['annee'] est toujours = "-1" et le select ne garde pas la sélection.

    Donc quand on clique sur le lien, ça revient au même que si on arrivait la 1ère fois sur la page.

  11. #11
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Oui mais comme tu l'as dis très justement, au clique sur le lien, la page ne reposte pas la value du select, donc $_POST['annee'] est toujours = "-1" et le select ne garde pas la sélection.
    As tu exploité le code que t'a donné Karzoff (j'en ai pas l'impression).
    Suffit juste remplacer le paramètre par : blablabla?annee=$annee


    A coté de ça, le principe que tu as adopté, qui est de recharger la page au choix de l'année ne sert à rien ici théoriquement, car ta requête ne varie pas selon ce qui sera sélectionné, ce sont toujours les mêmes.
    A moins que tu ait un 2ème menu déroulant dépendant.
    Si les années sont les même, autant faire les choses simplement, comme mettre un simple submit dans le formulaire, le faire pointer vers la page désirée.
    Au submit, ce sera la valeur de l'année sélectionnée qui sera retournée (qui est le fonctionnement de base d'un formulaire).
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  12. #12
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Suffit juste remplacer le paramètre par : blablabla?annee=$annee
    Ca y est j'ai ajouté annee=$annee dans le lien et j'ai modifié le select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if($_POST['annee']){ $annee=$_POST['annee'];}
    elseif($_GET['annee']){ $annee=$_GET['annee'];}
    else { $annee="-1"; }
    Maintenant la sélection est bien gardée, mais ensuite plus moyen de sélectionner d'autres années, le select reste sur la 1er sélection, le $_GET['annee'] reste dans la barre d'adresse est n'est pas remplacé par la nouvelle sélection en POST.

  13. #13
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Mais pour quelle raison utilise tu un lien au lieu d'un bouton submit dans le formulaire ?
    Pour quelle raison fait tu un onchange="form1.submit();", ça apporte quoi en plus ?
    utiliser POST et GET n'est pas utile, il y a moyen de faire les choses plus correctement.

    A savoir qu'on peu définir comme méthode get ou post au niveau du formulaire.
    Si le but est de renvoyer le choix en GET, alors il suffit d'utiliser celle ci comme méthode.
    (method="get" ou method="post")

    En en GET, et le onchange supprimé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    if (isset($_GET['annee']) && (int)$_GET['annee'] > 0) {
        $annee = (int)$_GET['annee'];
    }
    else {
        $annee= -1;
    }
    ?>
    <form method="get" action="garder_selection_select.php" name="form1" id="form1">
      <table id="tab1" name="tab1" cellspacing="10">
        <tr>
         <th>
           Année :
         </th>
        </tr>
        <tr>
         <td>
            <select  id="annee" name="annee">
               <option value=-1>-- Choisissez --</option>
    <?php
    $r3 = mssql_query('SELECT distinct annee FROM utilisateur_gldr WHERE etat = 1 OR etat = 3 ORDER BY annee desc');
    while($var2 = mssql_fetch_assoc($r3)) {
        echo '<option value="'.$var2['annee'].'"';
        if ($annee == $var2['annee']) {
            echo ' selected="selected"';
        }
        echo '>'.$var2['annee'].'</option>'."\n";
    }
    ?>
              </select>
         </td>
      </tr>
      <tr><td><input type="submit" value="Envoyer" /></td>
     </table>
    </form>
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  14. #14
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Mais pour quelle raison utilise tu un lien au lieu d'un bouton submit dans le formulaire ?
    Dans ma page il y a un select (année), un bouton submit (Valider) et des liens.

    La maquette de la page (pas terminé) en bas du post.

    Tu comprends mieux pourquoi j'utilise des liens ?
    Quand je clique sur un lien toute la page se remplit avec les données de la personne et pour ça elle se recharge avec POST.


    Pour quelle raison fait tu un onchange="form1.submit();", ça apporte quoi en plus ?
    En arrivant sur la page, l'utilisateur doit choisir une année, sinon rien ne fonctionne. Donc il a un onchange="form1.submit();" sur le select.

    Une fois l'année choisit et la page rechargée, l'utilisateur clique sur un lien, la page se recharge une nouvelle fois pour se remplir avec les donnése et c'est à ce moment que je perd la sélection du select, il revient sur "-1" (--choisissez--).
    Images attachées Images attachées  

  15. #15
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Une fois l'année choisit et la page rechargée, l'utilisateur clique sur un lien, la page se recharge une nouvelle fois pour se remplir avec les donnése
    C'est bien ceci qui m'interpelle.

    Lors du onchange + le JS (this.submit), on obtient l'année sélectionnée, donc si ailleurs il y a des données à remplir, pourquoi ne pas le faire de suite ?
    Pourquoi créer un lien pour à nouveau confirmer les choses, à nouveau recharger la page ?
    Recharger la page 2 fois ne me semble pas utile.

    Si on utilise un formulaire avec un fonctionnement classique, sans de onchange ni de JS, donc un bouton submit, certes, cela demande de cliquer explicitement sur le bouton submit pour valider le choix, ce qui va faire recharger la page.
    Mais là aussi, au rechargement de la page on obtiendra l'année, donc dès cet instant on peu remplir ce qu'il y a à remplir.


    Là ou je veux en venir, c'est que le fait de rajouter un lien pour confirmer le choix, ça revient au même que de reproduire ce que fait déjà un bouton submit, c'est à dire cliquer sur quelque chose.
    A la grosse différence, c'est que ton lien provoque un rechargement de page en plus.
    A quoi ça sert de mettre un lien ? Autant opter pour un submit alors, non ?


    Il y a des cas comme 2 menu déroulants dont le 2ème est dépendant du 1er qui demande des rechargement successifs, mais il ne me semble pas que ce soit ton cas.
    Enfin, tout ceci sauf erreur.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthuro45 Voir le message
    Une fois l'année choisit et la page rechargée, l'utilisateur clique sur un lien, la page se recharge une nouvelle fois pour se remplir avec les donnése et c'est à ce moment que je perd la sélection du select, il revient sur "-1" (--choisissez--).
    Comme le dit RunCodePhp, il semble y avoir trop d'étapes inutiles.

    Pourquoi ne pas recharger la page qu'une seule fois (avec les données) après un choix de l'élément select ? Soit avec un onsubmit, soit avec un bouton comme l'a suggéré RunCodePhp

    Après, il y a peut-être des éléments qu'on ne connait pas, je comprend aussi que tu veuilles rester discret sur ton projet.

  17. #17
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Comme le dit RunCodePhp, il semble y avoir trop d'étapes inutiles.
    Il y a un quiproquo depuis le départ dans nos échanges, je viens de le comprendre en te lisant Karzoff. Je suis le fautif, car je me suis mal expliqué au départ.

    Pourquoi ne pas recharger la page qu'une seule fois (avec les données) après un choix de l'élément select ?
    Parce-ce-que le select ne sert qu'a choisir l'année sur laquelle on veut les données d'un utilisateur.
    Les données dépendent de l'utilisateur cliqué et de l'année sélectionnée.


    Quand je sélectionne une année, je ne peux pas encore remplir la page avec les données puisqu'il me manque la clause utilisateur (le lien cliqué).

    Voici la requête qui se joue après un clique sur un des utilisateurs (cadre de gauche, les liens sont en marron) :

    (Je met * pour vous épargner la dizaine de lignes)
    SELECT *
    FROM utilisateur_gldr
    WHERE annee = (Le select)
    AND matric = (le lien)

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est plus clair en effet

    Si la liste des utilisateurs à afficher (pour le second clic) dépend de l'année, il faut effectivement s'y prendre en 2 grandes étapes :

    1. Sélection de l'année :
      • On utilise le select qui soumet le formulaire lorsqu'un choix a été fait (onSelect).
      • Pour plus de simplicité, il est mieux ici, de soumettre le formulaire à la même page d'appel
    2. Affichage de la page avec les liens correspondant
      • Première requête pour afficher les utilisateurs
      • La cible des lien pointera sur un lien du genre ./foo.php?annee=$annee&utilisateur=$matric
      • Requête pour afficher les stats de l'utilisateur pour l'année donnée


    edit : erreur de puces, j'ai dit 2 grandes étapes
    Dernière modification par Invité ; 31/08/2010 à 14h46.

  19. #19
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karzoff Voir le message
    C'est plus clair en effet

    Si la liste des utilisateurs à afficher (pour le second clic) dépend de l'année, il faut effectivement s'y prendre en 2 grandes étapes :

    1. Sélection de l'année :
      • On utilise le select qui soumet le formulaire lorsqu'un choix a été fait (onSelect).
      • Pour plus de simplicité, il est mieux ici, de soumettre le formulaire à la même page d'appel
    2. Première requête pour afficher les utilisateurs
    3. Affichage de la page avec les liens correspondant
      • La cible des lien pointera sur un lien du genre ./foo.php?annee=$annee&utilisateur=$matric
      • Requête pour afficher les stats de l'utilisateur pour l'année donnée
    C'est exactement ça

  20. #20
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    edit : erreur de puces, j'ai dit 2 grandes étapes
    Pas de soucis j'avais compris

    Tu aurais une idée pour faire cohabiter les 2 méthode GET et POST ?
    Ca doit bien exister des applications qui se servent de liens à la place de boutons submit.
    J'ai bien tenter de remplacer mes liens par des submit mais c'est très vilain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MySQL] Garder même valeur d'un select après actualisation
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2013, 06h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2010, 09h13
  3. Garder la valeur d'un select apres envoi du form
    Par kitten13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 22h45
  4. garder la sélection d'un select
    Par dams78 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2008, 09h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo