IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

Problème d'installation de plugin avec nexus [Sonar]


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème d'installation de plugin avec nexus
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser maven 2.2.1 et hudson 1.373 couplé avec sonar 2.2 (jdk 1.6). Je dois travailler sur un réseau indépendant du net (donc impossible d'atteindre les repositories publiques). Pour avoir le nécessaire pour maven sur ce réseau, j'utilise nexus 1.6.0.

    J'ai actuellement un problème pour installer le plugin sonar(commande mvn sonar:sonar) sur le réseau indépendant.

    J'ai installé sonar sur deux pcs, un connecté au net qui me permet de récupérer les éléments du repository, et l'autre sur le réseau indépendant pour pouvoir travailler. Je fais mvn sonar:sonar sur le premier (tout se passe bien), je récupère les fichiers dans mon repository local et je le transfère sur nexus. Sur la machine ou je dois installer le plugin je fais ensuite un mvn sonar:sonar et là j'obtiens le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'sonar'.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] The plugin 'org.apache.maven.plugins:maven-sonar-plugin' does not exist or no valid version could be found
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    Après quelques recherches, j'ai fait la manipulation consistant à supprimer le répertoire org/codehaus/mojo sur le repository nexus et local du client du reseau indépendant mais rien n'y fait.

    Je tourne en rond entre les réinstall et les tests de solution trouvés sur le net (et sur développez). Si quelqu'un a une idée ou un lien à proposer.

    Pour info voici ce que me donne la commande sur le pc connecté à internet, avec mvn clean install sonar:sonar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] Searching repository for plugin with prefix: 'sonar'.
    [INFO] org.apache.maven.plugins: checking for updates from central
    [INFO] org.codehaus.mojo: checking for updates from central
    [INFO] artifact org.codehaus.mojo:sonar-maven-plugin: checking for updates from central
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/codehaus/mojo/sonar-maven-plugin/1.0-beta-1/sonar-maven-plugin-1.0-beta-1.pom
    
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/codehaus/mojo/mojo-parent/20/mojo-parent-20.pom
    
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/codehaus/mojo/sonar-maven-plugin/1.0-beta-1/sonar-maven-plugin-1.0-beta-1.jar
    
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building Maven Default Project
    [INFO]    task-segment: [clean, install]
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-clean-plugin/2.2/maven-clean-plugin-2.2.pom
    
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-plugins/10/maven-plugins-10.pom
    
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/maven-parent/7/maven-parent-7.pom
    
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/apache/4/apache-4.pom
    
    Downloading: http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-clean-plugin/2.2/maven-clean-plugin-2.2.jar
    
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Cannot execute mojo: clean. It requires a project with an existing pom.xml, but the build is not using one.
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 11 seconds
    [INFO] Finished at: Fri Aug 27 11:52:11 CEST 2010
    [INFO] Final Memory: 2M/4M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser quelque chose qui peut avoir de l'importance. Sur le pc internet, j'utilise un pc sous windows xp et sur le réseau indépendant, il s'agit d'un serveur windows 2003 64 bits mais une jvm 32 (sinon je ne peux pas démarrer sonar via startsonar.bat)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    La seconde stacktrace est assez étonnante. A priori la commande mvn n'est pas exécutée dans le répertoire où se trouve le fichier pom.xml.
    Peux-tu vérifier STP ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 61
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour la configuration de Nexus, as-tu suivi la recommandation "Declare the Sonar Maven Repository inside Nexus" du guide d'installation ?
    http://docs.codehaus.org/display/SON...ion+in+5+steps

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour répondre à la première question, il ne me semble pas que la doc fasse mention d'un pom.xml. Du coup je l'ai fait n'importe où sur mon poste internet juste pour récupérer les librairies.

    Pour la deuxième question, je n'ai pas lu cette doc. Je suis passé à côté lors de mes diverses recherches google. Je vais regarder ça et vous tenir au courant si il y a du mieux ou ça ne change pas.

    Merci beaucoup pour l'url en tout cas !

    Edit : j'ai regardé dans le lien, je l'avais déjà utilisé mais je n'ai pas assez poussé ma lecture de la page pour voir le chapitre sur nexus. Shame on me... Mais vu les problèmes rencontrés, je penche plus sur un problème de config nexus. Je tiens au courant...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je pense que j'ai compris mon erreur mais je n'arrive toujours pas à corriger.
    Le premier, j'ai créé dans setting.xml un nouveau mirror
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <mirror>
    <id>local-sonar</id>
    <mirrorOf>sonar</mirrorOf>
    <name>local sonar</name>
    <url>http://localhost:9000/deploy/maven</url>
    <mirror>
    Mais ça n'a pas l'air de marcher. J'ai essayé aussi de créer une entrée dans nexus, c'est pas ça non plus... Pourtant http://localhost:9000/deploy/maven/README.txt fonctionne bien, par contre je n'ai pas de liste de fichiers lorsque je fais http://localhost:9000/deploy/maven

    Dans nexus il s'agit bien d'ajouter une repository proxy ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai fait une modif dans le fichier settings.xml de maven
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <mirror>
    <id>nexus</id>
    <mirrorOf>*,!sonar</mirrorOf>
    <name>nexus</name>
    <url>http://localhost:8080/nexus-webapp-1.7.2/content/repositories/public</url>
    <mirror>
    <mirror>
    <id>sonar</id>
    <mirrorOf>sonar</mirrorOf>
    <name>sonar</name>
    <url>http://localhost:9000/deploy/maven</url>
    <mirror>
    (exemple pris sur http://docs.codehaus.org/display/SON...sked+Questions)
    mais ça ne marche pas non plus. J'ai aussi déclarer sous nexus en faisant un proxy repository, marche pas mieux...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai eu un problème sur le settings qui était mal pris en compte à priori. La config avec précédente marche très bien.

    Par contre je ne comprends toujours pas pour quoi avec l'ancien settings, le repository sonar n'était pas pris en compte.... (je n'utilisais pas la définition avec *, parce que je ne savais pas que cela existait)

    C'est peut-être aussi parce que je ne faisais pas le mvn install sonar:sonar au bon endroit (la présence d'un pom.xml est-elle obligatoire ?)

    Bref, merci à simon.brandhof pour les indications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de plugin JSF
    Par Siguillaume dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2009, 17h42
  2. Problème d'installation du plugin flash
    Par emprex dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 09h43
  3. Problème d'instalation du plugin
    Par djidjiad dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2008, 11h19
  4. Installer un plugin avec Maven
    Par Astemius dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2008, 17h48
  5. [Plugin][VE] Problème d'installation du plugin Visual Editor
    Par bigben09 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2007, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo