IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche par listes déroulantes [Débutant(e)]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Recherche par listes déroulantes
    Bonjoiur

    Je suis nouveau dans le forum et nouveau sur Access... j'aurais besoin d'un peu d'aide car j'essaie de faire un petit programme de location...

    J'ai une table avec les infos ci-dessous par exemple:

    Vélo VTT Bleu 500.-
    Vélo VTT Vert 700.-
    Vélo Course Bleu 800.-
    Vélo Course rouge 1200.-

    J'aimerais dans le formulaire pouvoir sélectionner par menu déroulant le type de vélo (course ou vtt), sélectionné la couleur (rouge ou bleu) et suivant ma sélection, qu'il m'affiche le prix...

    Mais j'aimerais avoir une liste déroulantes pour le type et une autre liste pour la couleur! avec si possible une réduction des possibilité... c-a-d qui dans la première liste, si je choisis vélo de course, j'aimerais avoir juste rouge ou bleu dans la deuxième...


    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Un peu de lecture peut être sur les ComboBox et ListBox dans la Faq.
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour cette première réponse... ça à l'air pas mal compliqué pour moi mais je vais essayé d'y comprendre quelques choses...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je dois pas être doué ou alors c'est très difficile... je penche plutôt pour la première version!
    J'ai essayé quais toute l'après-midi sans succès!
    Quelqu'un peut-il me donner un coup de main ou alors me mettre un exemple simple en téléchargement que je puisse voir la construction!

    D'avance un grands merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Ce que tu demandes en plus de la combinaison des zones de listes, s'apparente à des formulaires de recherche.
    Si tu veux des exemples, il y a des tutoriels spécifiques sur le sujet.
    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    J'espère que cela pourra t'aider et te donner des pistes. Après au fur et à mesure des problèmes que tu auras tu pourras les émettre sur le forum. Bon courage

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai essayé avec un tuto mais rien à faire... C'est peut-être trop compliqué pour moi!
    Je joint le fichier test que j'ai fait, peut-être qu'il y a de grosses erreurs.. je suis débutant!
    J'ai essayé de suivre le tuto http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/

    car il se rapprochent de se que je recherche!

    Si quelqu'un peut m'aider... merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta pièce jointe n'est pas lisible (en tout cas avec Access 2000)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 313
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est fait sous acces 2010...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Jazz_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 290
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Salut,

    J'aimerais savoir, a ce stade la, qu'est ce que tu a fait?
    Tu a dejas crée un ton formulaire, tu a mis des objets sur ton formulaire?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 14h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 14h39
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 14h52
  4. recherche par liste déroulante dans un formulaire
    Par toto10 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 16h49
  5. executer une requête par liste déroulante
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo