IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Identification par mot de passe aléatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Rony Rauzduel
    Homme Profil pro
    En formation Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 638
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut Identification par mot de passe aléatoire
    Bonjour à toutes et à tous,

    A l'adresse suivante http:collections.aquitaine.fr/membre si un
    membre (personne possèdant une adresse mail se terminant
    par @aquitaine.fr) saisi son email puis clique sur envoyer il
    reçoit un mail sur sa messagerie toto@aquitaine.fr.
    Deplus le formulaire renvoi vers une page s'appellant
    envoyer_mail.php.

    Dans le message (utilisation de la fonction mail() de PHP) il reçoit
    un mot de passe aléatoire, j'ai crée une fonction PHP permettant
    de générer aléatoirement un mot de passe.

    J'ai utilisé une session PHP, (mais peut-être n'était-ce pas adapté) pour récupérer le mot de passe mais je n'y parviens pas alors
    que l'identifiant est conservé via :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" id="login" name="mail" value="<?php echo $_POST['mail'] ?>" tabindex="1"/>
    Deplus comment procéder pour que la validation se fasse par l'identifiant et le mot de passe aléatoire à chaque fois?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <?php
     
    	include('random_password.php');
    	session_start(); // Démarrer une session
    	$_SESSION['mail'] = $_POST['mail']; // Créer une variable de session
    	$_SESSION['password'] = $password;
     
    	//if(isset($_SESSION['password'])) // Si la variable de session existe t-elle, utilisons sa valeur 
      		//echo 'La variable "password" existe et vaut: '.$_SESSION['password'];
    	unset($_SESSION['password']); 
     
    ?>
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <html>
     
        <head>
            <title>Prototype - Interface connexion des agents</title>
    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8"/>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/identifiant.css"/>
            <script src="scripts/prototype.js" type="text/javascript"></script>
            <script src="scripts/scriptaculous.js" type="text/javascript"></script>
            <script src="scripts/decorate.js" type="text/javascript"></script>
    		<script src="scripts/validation_mail.js" type="text/javascript"></script>
        </head>
        <body bgcolor="white">
     
    	<form id="demoForm" action="auth.php" method="post">
    		<p>
    		<label for="edtIdent" accesskey="I">&nbsp;&nbsp;Identifiant</label>	
     
    			<input type="text" id="login" name="mail" value="<?php echo $_POST['mail'] ?>" tabindex="1"/>
    		</p>
    		<p>
    		<label for="edtPass" accesskey="P"><b>Password</b></label>
    			<input type="password" id="password" name="pass" value="" tabindex="2"/>
    		</p>
    		<p class="submit">
    			<input type="submit" value ="Envoyer" accesskey="E" tabindex="3"/>
    		</p>
     
    	</form>
     
    			<?php
    			header('Content-Type:text/html;charset=utf-8');	
    			//include('random_password.php');			
     
    			$to = $_POST['mail'];
    			$expediteur = 'luc.trias@aquitaine.fr';
    			$nom = 'Luc Trias';
    			$sujet = 'authentification par mail/mot de passe';
    			$message = 'Mot de passe valable 24h : ';
    			$message .= $password;
     
    			/* Construction du message */
     
    			$msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
    			$msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis collections.aquitaine.fr par '.$nom."\r\n\r\n";
    			$msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
    			$msg .= '***************************'."\r\n";
    			$msg .= $message."\r\n";
    			$msg .= '***************************'."\r\n";
    			$msg = utf8_decode($msg);
     
    			/* En-têtes de l'e-mail */
    			$headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
     
    			/* Envoi de l'e-mail */
    			mail($to, $sujet, $msg, $headers);
     
    			?>
     
    	</body>
    </html>

    Merci d'avance.
    Sophonie.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de spin0us
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 87
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    T'as aucune erreur de session ? En général si session_start() est précédé par le moindre affichage (même un simple espace après ton ?> dans le fichier que tu inclue) ça peut faire foirer ta session.
    Essai de le mettre de suite après ton premier <?php

    Sinon, ce que tu peux faire c'est tester un exemple du site officiel tout seul sur une page voir si ça vient de ton code ou de ton install.

  3. #3
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé une session PHP, (mais peut-être n'était-ce pas adapté) pour récupérer le mot de passe mais je n'y parviens pas alors
    que l'identifiant est conservé
    Peux-tu coller le retour de Remarques :
    Pourquoi les noms de tes id et name sont différents dans tes input ?
    De plus je ne vois pas de " ; " à la fin de tes instructions PHP dans tes input.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Identification par mot de passe
    Par rickgoz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/12/2008, 15h07
  2. jsp et identification par mot de passe
    Par rabeb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 09h24
  3. Identification par mot de passe
    Par Sheva7 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h16
  4. Acces au reseau proteger par mot de passe
    Par soumia dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2003, 14h39
  5. probleme identification et mot de passe root
    Par freums dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2003, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo