IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

creer un lien hypertexte dans un mail [AC-2000]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut creer un lien hypertexte dans un mail
    Bonjour
    j'ai créé un bouton qui envoie un mail contenant des fichiers.snp. Certains des destinataires de ce mail ne possèdent pas access et je veux leur mettre le lien dans le corps du message pour récupérer snapshot viewer.

    voici un bout du code pour le corps du message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonMessage.Body = "Bonjour, " & Chr(10) & "Ci-joint les fiches des essais MGR et les valeurs Excel" & Chr(10) & "Cordialement "
    Je souhaiterais rajouter en dessous une ligne du style " cliquer ici pour telecharger le logiciel" avec l'adresse "http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b73df33f-6d74-423d-8274-8b7e6313edfb&displaylang=fr" qui se cache derriere le mot "ici".
    je n'arrive pas à trouver dans le forum comment creer le lien hypertexte dans outlook. Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si MonMessage est un objet mailItem... alors il faut lui affecter à sa propriété BodyFormat la valeur olFormatHTML.

    Tu écris (donc transposes) ton message en HTML et de là, tu pourras poser un tag Argy

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci pour ta reponse mais je ne connais pas bien le langage html. Pour m'aider un peu plus comment ecrirais-tu ce que j'ai mis plus haut dans le code afin de voir plus clair. merci

    Au cas où, mon code complet est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
     
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
     
    MonMessage.Subject = "Données MGR"
    MonMessage.Body = "Bonjour, " & Chr(10) & "Ci-joint les fiches des essais MGR et les valeurs Excel" & Chr(10) & "Cordialement " 
     
    MonMessage.Display "true"
    Set MonOutlook = Nothing

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut argyronet et Tierisa,

    tiens, je t'ai trouvé rapidement deux liens qui t'aideront:
    envoi html et balise <a>
    y a beaucoup de baratin mais y a ce qui faut...

    bonne continuation.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    merci je vais regarder ça

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    je suis desolé mais je patauge un peu pour transcoder ce que j'ai mis plus haut. J'ai bien compris comment utiliser a mais je ne sais pas comment integrer cela dans mon code et ce qu'il faut changer. un petit peu d'aide suplémentaire?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j'ai progressé. voila ce que j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Outlook.MailItem
     
    Dim strHTML As String
     
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
    MonMessage.BodyFormat = olFormatHTML
     
    lien = "http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b73df33f-6d74-423d-8274-8b7e6313edfb&displaylang=fr"
    strHTML = "<A HREF=" & lien & "> Snapshot viewer</A>"
    MonMessage.HTMLBody = strHTML
     
    MonMessage.Display "true"
    Set MonOutlook = Nothing
    j'ai bien "snapshot wiever" qui apparait en bleu souligné, le message est bien au format html mais par contre je n'ai pas de lien, c'est à dire que la main n'apparait pas, c'est comme du texte que je peux modifier d'ailleurs

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    C'est bon ça marche, erreur de ma part. Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bravo

    puisque t'es pas familiarisé avec le html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    strHTML = "<html>" & vbCrLf & _
                "<body>" & vbCrLf & _
                "Bonjour<br>" & vbCrLf & _
                "Ci-joint les fiches des essais MGR et les valeurs Excel " & _
                "<a href='http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=b73df33f-6d74-423d-8274-8b7e6313edfb&displaylang=fr'>ici</a><br>" & vbCrLf & _
                "Cordialement" & vbCrLf & _
                "</body>" & vbCrLf & _
                "</html>"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lien hypertexte dans un mail Lotus Notes
    Par pastis.vi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 10h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 16h33
  3. [XL-2010] Lien hypertexte dans un mail envoyé automatiquement par code vba
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 17h11
  4. lien hypertexte dans un mail
    Par roland34 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 14h53
  5. [VBA-E] Insertion d'un lien hypertexte dans un mail
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo