IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Div avec background dont la taille s'adapte à une image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Div avec background dont la taille s'adapte à une image
    Salut à tous !

    Je voudrais faire une div qui a en background-repeat cette image :



    ( Bon, un peu dur à voir, c'est juste une image de 4 par 4px qui une fois répétée fait un fond hachuré, fin voilà. )

    Voilà le code de la div :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #photo {
    	width:auto;
    	height:auto;
    	margin:auto; (pour centrer la div)
    	padding:10px;
    	background-image:url(images/fondphotor.JPG);
    	background-repeat:repeat;
    }
    Je voudrais que quelque soit l'image que cette div contient, celle-ci adapte sa taille et que le background se cale bien avec le padding comme il faut. Et evidement ca ne marche pas ! :/

    La plupart de mes images sont en 660x460, donc avec mon padding de 10px ma div est normalement en 680x680 et ca passe nikel avec les images qui correspondent.

    Quand je met les tailles de ma div en auto, c'est à peu près bon avec les images en 660x460 mais la div est un peu trop longue en dessous de l'image.

    Comme ceci :

    http://www.vincentleroux.fr/english/...epackaging.php

    Par contre avec d'autres images en 432x460, la div dépasse complètement à droite comme ceci :

    http://www.vincentleroux.fr/english/.../teddybear.php

    Voilà !

    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    donne nous le html qui va avec

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<link rel="stylesheet" href="http://www.vincentleroux.fr/style.css" type="text/css" />
    	<script type="text/javascript" src="http://www.vincentleroux.fr/scriptmenu.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="http://www.vincentleroux.fr/demo.js"></script>
    	<title>Welcome on my online portfolio - Vincent Le Roux</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="conteuneur1">
     
    	<div id="conteuneur1-1">
     
        </div>
     
        <div id="spacer">    
        </div>
     
        <div id="conteuneur-menu">
     
    <!-- MENU MENU MENU MENU MENU -->
     
    <?php include('http://www.vincentleroux.fr/english/menu.php'); ?>
     
    <!-- MENU MENU MENU MENU MENU -->
     
    	</div>
     
     
    	<div id="conteuneur-contenu">
     
            <div id="phototexte">
     
    <!-- PHOTO PHOTO PHOTO PHOTO -->
     
    			<div id="photo">
     
                <img src="http://www.vincentleroux.fr/images/product/baublepack1.jpg" />
     
                </div>
     
    <!-- PHOTO PHOTO PHOTO PHOTO -->
     
     
    <!-- TEXTE TEXTE TEXTE TEXTE -->
     
    			<div id="texte">
     
     
                azazeazdazd az daz d
     
                </div>
     
    <!-- TEXTE TEXTE TEXTE TEXTE -->
     
            </div>
     
        </div>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2009, 12h11
  2. Fade In/Fade Out avec div avec background Image
    Par Cdic83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2008, 21h02
  3. Coller une image à coté d'un DIV avec background
    Par Shuny dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2007, 19h34
  4. Problème de hauteur d'une div avec background
    Par Yoteco dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 15h17
  5. [HTML?][XHTML?][CSS?] Une image dont la taille s'adapte
    Par zelda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo