IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel Loop sur Range de Cells - Copie Ficher


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA Excel Loop sur Range de Cells - Copie Ficher
    Bonjour à tous,

    Je suis novice en VBA pour Excel. Je cherche à faire une copie de fichier sur base d'un range de cellules. J'y suis arrivé sur une cellule mais je bloque sur la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub SaveasJob12()
         ' By Norie modified - This one Worked
        Dim MyFile As String
        Dim MyDir As String
        Dim MyName As String
        Dim sDir As String
     
        MyDir = Sheets("sheet1").Range("B1").Text
        MyFile = Sheets("sheet1").Range("C1").Text
        MyName = Sheets("sheet1").Range("E1").Text
        sDir = MyDir & "\" & MyFile & "-" & MyName
     
        MsgBox sDir
     
        If FileFolderExists(sDir) Then
            MsgBox "Folder exists!"
        Else
            MsgBox "Folder does not exist!"
                MkDir sDir
        ChDir sDir
        End If
     
       'ActiveWindow.Close
     
        Dim MyDir1 As String
        Dim sDir1 As String
     
        MyDir1 = Sheets("sheet1").Range("a15").Text
     
        sDir1 = MyDir1
     
        MsgBox sDir1
     
        If FileFolderExists(sDir1) Then
            MsgBox "Folder exists!"
        Else
            MsgBox "Folder does not exist!"
                MkDir sDir1
        ChDir sDir
     
     
        End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas de boucle dans ton code...
    Tu cherches à faire quoi avec cette boucle ? Et parcourir quelle plage de cellules ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour bebert00,

    pour faire une boucle sur les données de la colonne A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ' de la ligne 1 à la derniere ligne renseignée de la colonne A
    For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row 
    'placer ici le code à exécuter
    'et utiliser la variable i de cette façon
        MyDir = Sheets("sheet1").Range("B" & i).Text
        MyFile = Sheets("sheet1").Range("C" & i).).Text
        MyName = Sheets("sheet1").Range("E" & i).).Text
    next

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Beaucoup Isa! ça marche

    Comment dois-je faire pour spécifier que c'est résolu?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel]Aller sur une feuille sans l'activer.
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 12h50
  2. [vba-Excel]pb sur replace et find
    Par sk8bcn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/09/2006, 16h45
  3. [VBA-Excel]recherche sur plusiers feuilles
    Par salim_kwada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 16h38
  4. [VBA Excel] problème de range avec find
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 13h56
  5. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo