IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Créer un executable avec Netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Créer un executable avec Netbeans
    Bonsoir tout le monde ,
    j'ai utilisé Netbeans pour creér un mini projet (interface graphique).
    mon probléme maintenant c'est comment rendre ce programme executable. J'ai trouvé quelque indications qu' il suffit de compiler le programme alors un fichier .jar va etre automatiquement créé, mais lorsque je clique sur ce fichier (.jar) rien ne se produit
    Je me demande si quelqu'un peut m'aider à trouver une solution et Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    essayer d'exécuter ton jar en mode console avec la commande java -jar pour obtenir les straktrace et savoir d'où provient le problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut
    comment pourrais je utiliser le console et comment pourrait il m'aider à identifier le bug ??
    Je tape la commande " Java -jar " seulement ?? ou bien suivi par le nom de la classe main ou quoi ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par foufouta Voir le message
    salut
    comment pourrais je utiliser le console et comment pourrait il m'aider à identifier le bug ??
    Je tape la commande " Java -jar " seulement ?? ou bien suivi par le nom de la classe main ou quoi ??
    c'est long à expliquer mais tu peux suivre ce tuto

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut,
    Merci pour vos réponses , mais lorsque j'ai utilisé le console avec la commande java -jar ESSAI.jar , il m'a affiché

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: ESSAI/Main
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: ESSAI.Main
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Could not find the main class: ESSAI.Main. Program will exit.

    J'ai pas arrivé à identifier l'erreur sachant que le contenu de mon fichier Manifest.Mf est le suivant :

    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 10.0-b19 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: ESSAI.Main
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build



    Merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    qu'estce que ca donne avec

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    il me donne :
    Unable to access jarfile tf

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut,
    et voila il y a un petit erreur au niveau du fichier manifest.mf, un erreur au niveau de la class-main :

    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: essai.Main
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build

    (essai.Main au lieu de ESSAI.Main)

    Et lorsque je tape la commande " java -jar ESSAI.jar " y a plus d'erreur et il m'affiche rien , mais encore lorsque je clique sur le fichier jar rien ne se lance

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Citation Envoyé par foufouta Voir le message
    Et lorsque je tape la commande " java -jar ESSAI.jar " y a plus d'erreur et il m'affiche rien , mais encore lorsque je clique sur le fichier jar rien ne se lance
    Ben si le but du programme c'est de ne rien afficher, normal qu'il ne se passe rien quand tu cliques dessus non?

    C'est quoi le but de ton programme au juste?

    Parce qu'à première vue, ça n'a pas l'air de faire ce qu'il faudrait quand tu le lances en ligne de commande...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ben j'ai entrain de faire un mini projet de gestion de payement d'une société. Le est composé de plusieurs interfaces graphiques en interaction avec une base de données. J'ai voulu que en cliquant sur le fichier .jar , une interface pour identifier le login et le mot de passe se lance.
    mais mon probléme , je l'ai déja indiqué, que rien ne se lance en cliquant sur le .jar.

    je sais pas s'il est clair maintenant ou pas encore

    Merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Enfin, tout va bien et mon programme se lance correctement
    Bon le truc est trés banale , il suffit d'ajouter d'ajouter au programme main la classe qui presente l'interface principale du projet:
    " InterfacePrincipale IP=new InterfacePrincipale();
    IP.setVisible(true) "

    c'est banale non ??

    Merci beaucoup pour vous aides .

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Citation Envoyé par foufouta Voir le message
    c'est banale non ??
    No comment...

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par foufouta Voir le message
    il suffit d'ajouter d'ajouter au programme main la classe qui presente l'interface principale du projet:
    " InterfacePrincipale IP=new InterfacePrincipale();
    IP.setVisible(true) "
    je pense que tu as même pas lancer ton application depuis ton IDE pour penser à l'archive Jar

    Citation Envoyé par foufouta Voir le message
    c'est banale non ??
    oui à 100%

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Créer un exe avec NetBeans
    Par radicalrider dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2012, 16h22
  2. Comment créer un executable avec glade 3?
    Par grex1 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2009, 22h21
  3. comment fair un executable avec netbeans 5.0?
    Par thenightmare1985 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 14h42
  4. créer un exe avec netbeans ?
    Par sarapis dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 08h41
  5. [FLASH 8] Comment créer un executable avec flash
    Par CR_Gio dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo