IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

manipuler devise dans tableau


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut manipuler devise dans tableau
    Bonjour ,

    Comment manipuler des devise dans un tableau sans suprimer a chaque fois le signe euros .


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    qu'appelles-tu 'tableau' ? Dans ton cas, un tableau de chaînes de caractères (string[]), ou un tableau au sens contrôle IHM (grille - DataGrid etc) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    quand je parle de tableau je parle de listview

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Citation Envoyé par lovedesitaliens Voir le message
    quand je parle de tableau je parle de listview
    Ah ouais effectivement j'ai bien fait de poser la question lol...

    Alors en fait, je pense que la bonne approche est de manipuler dans ton code des nombres (int, double, ou ce qui est le plus approprié pour toi) et que la ListView affiche ces nombres en formattant au besoin (en rajoutant le signe 'euro'). Ensuite pour la manière de le faire, ça dépend si tu es en Winforms ou en WPF ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je suis en winform . le soucis c que je peut plus utilisé directerment mes donnée du type [code] listview.items[4].subitem[4].Text puisque j'ai des euros et je peux plus faire de calcul

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    et ceci ne convient pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    decimal d = decimal.Parse(listview.items[4].subitem[4].Text.Replace("€","")) ;

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    il n'y pas d'autre solution que d'enlever et remettre le signe euros a chaque fois ?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement on ne stocke jamais un tableau de devise (c'est d'ailleurs une des raisons pour laquelle il n'y a pas/plus de type Currency).

    L'idée c'est de conserver en interne (couche métier) un tableau de flottant/decimal/autre et en externe (couche interface visuelle) de formatter ce tableau de la manière qu'il convient.

    Surtout quand une des surcharges de ToString permet d'afficher en "mode monétaire":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // avec un OS dont la langue/culture est spécifiée français-France (format par défaut)
    double value = 12345.6789;
    value.ToString("C", CultureInfo.CurrentCulture);
    // format standard de la culture affichera 12 345,68 €
    // arrondi à deux chiffres après la virgule, l'espace séparateur des milliers, la virgule en tant que séparateur décimal
     
    value.ToString("C3", CultureInfo.CurrentCulture);
    // affichera 12 345,679 €
    // même format que précédemment sauf l'arrondi à trois chiffres
     
    value.ToString("C3", CultureInfo.CreateSpecificCulture("da-DK"));
    // affichera kr. 12.345,679
    // arrondi à trois chiffres selon le format danois
    Cet exemple est tiré de celui disponible sur la MSDN

    Cordialement !

Discussions similaires

  1. [CR8.5] Pourcentage dans tableau ?
    Par Etienne51 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2004, 14h00
  2. problème our passer des string dans tableau d'int
    Par Battosaiii dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 17h42
  3. [langage] Suppression de doublon dans tableau
    Par LFC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 14h08
  4. [langage] tri dans tableau de hachage
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 16h10
  5. pb de coord de tex dans tableau avec multitex
    Par sebh dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2004, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo