IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Détecter modules Apache en mode CGI


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de messier79
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Détecter modules Apache en mode CGI
    Bonjour
    Je voudrais creer un script permettant de verifier la configuration du serveur avant de continuer.
    J'ai besoin que le module mod_rewrite d'Apache soit charge.
    Mon probleme est que, il existe bien une fonction "apache_get_modules()" qui detecte les modules Apache charges, mais elle ne fonctionne que quand PHP est lui-meme un module. Si, comme dans mon cas, PHP est installe en CGI, la fonction n'est pas definie...
    Exuste-t-il un moyen de verifier sir mod_rewrite (ou n'importe quel module) est charge sans utiliser "apache_get_modules()" ?

    Merci
    Mon ordinateur ne fait jamais ce que je veux. Il ne fait que ce que je lui demande.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de spin0us
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 87
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tu peux peut-être vérifier si une fonction spécifique du module existe ou pas via un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(function_exists('apache_get_modules')) {}
    Membre actif de la Pouy@geTe@m.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    En CGI, on est pas dépendant du serveur ; c'est tout le contraire d'un module (ancrage au niveau du serveur et usage de sa propre "API"). D'où l'absence de ces informations, puisqu'il n'est pas réellement possible de les obtenir.

    Solutions : exécuter la commande httpd -M ou similaire ? Et dans le cas spécifique de la réécriture, quand elle est activée au niveau du VH, on pourra trouver des variables supplémentaires comme $_SERVER['SCRIPT_URI'] et $_SERVER['SCRIPT_URL'] (peu courant).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LAMP et plusieurs php.ini avec CGI ou module apache
    Par michelw dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2011, 14h35
  2. Compilation et installation de PHP en tant que module Apache
    Par sebeni dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2009, 07h33
  3. Développez un module Apache
    Par Montaigne dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h38
  4. Module Apache et droits d'accès
    Par Jean++ dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo