IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Largeur d'un tableau egal a la largeur de la div [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Largeur d'un tableau egal a la largeur de la div
    Bonjour, je n'ai pas trouvé de reponse a mon petit probleme parmi le forum alors je me permet de vous poser directement la question.

    Je travaille sous firefox (mais j'optimise mon code pour qu'il marche au minimun sous IE, FF, Opera et Safari)

    J'ai commencé un site basique en div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <DIV id="header"><img </DIV>
    <DIV id="middle">
    	<DIV id="menu"></DIV>
    	<DIV id="main" align="left"><?php include "main.php"?></DIV>
    </DIV>
    <DIV id="footer" align="center">Copyright ©</DIV>
    Dans mon main.php, j'ai un tableau et je voudrai qui prenne la taille de ma Div Main. Cependant malgré pas mal d'essais il se trouve toujours a prendre la taille maximun qu'il peut prendre dans mon ecran (il sort donc de ma div pour se bloquer contre la scroolbar de droite)

    mon style.css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #middle {
    height: 100%;
    width: 1026;
    /*overflow:auto;*/ (*1)
    }
    #menu {
    background-color: f0f0ff;
    float: left;
    height: 100%;
    min-height: 500px;
    width: 100;
    }
    #main {
    background-color: f0f0ff;
    height: 100%;
    /*overflow:auto;*/ (*2)
    }
    .table_main {
    width: 100%;
    }
    (*1)bloque bien mon tableau dans ma div mais fait apparaitre une scroolbar horizontal en bas puisque le tableau garde sa taille = 100% de mon ecran et non de ma div
    (*2) Resout mon probleme mais expluse la div Main de la div Middle ce qui detruit completement ma mise en page

    Est-ce possible alors qu'un tableau prenne la taille d'une div ou mon probleme n'est pas resolvable ?

    P.S: je ne tiens pas a utiliser des taille fixe pour des raison de portabiliter sur un maximun de resolution differentes.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Vraiment à tout hasard :

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non pas mieux, le tableau prend sa taille minimal.

    Existe t-il un moyen via php ou autre de recupere la largeur de ma div directement sans forcement passer par des css ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    J'ai hésité entre les différents smileys possibles : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=450990

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai pas compris l'histoire des smileys mais merci bien pour le lien je me debrouillerai avec

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    tu comprends mieux :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer la largeur d'un tableau
    Par jive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 16h57
  2. Espace sous un form / Largeur d'un tableau
    Par kevinf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2006, 17h29
  3. [PHP&HTML] Fixer la largeur d'un tableau
    Par Xo Sonic oX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 13h15
  4. Largeur d'un tableau avec l'attribut width, min-with
    Par weed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 08h42
  5. largeur d'un tableau fixe, en toute circonstance
    Par tatayoyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo