IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'apostrophe qui deviennet des ? lors de l'affichage.


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème d'apostrophe qui deviennet des ? lors de l'affichage.
    Bonjour,

    Et d'avance merci pour votre aide.

    J'ai un gros soucis de guillemet simple.

    Je vous expose mon soucis:

    Par exemple, quand je copie/colle, dans une partie "admin" du site un texte venant du net avec un apostrophe le problème survient.

    Il remplace l'apostrophe par un "?" mais pas si je réécris le mot moi même avec 'apostrophe.

    Auriez-vous une petite idée ? J'utilise ces deux fonctions pour sauver et lire la DB:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    function SaveDB($str) {
    	if (!get_magic_quotes_gpc()) {	
    		return addslashes($str); 
    	} else {
    		return $str;
    	}
    }
    function ReadDB($str) {
    	return stripslashes($str);
    }
    Merci

    Si jamais dans phpmyadmin les apostrophes sont visibles il n'y a les "?" que lors de l'affichage

  2. #2
    Membre du Club Avatar de spin0us
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 87
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    L'apostrophe problématique en question ne serait-il pas celui là ` (AltGr+7).
    Ça arrive parfois quand tu copie un texte du net, très facile de le confondre avec '.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Malheureusement non, c'est l'apostrophe normal... enfin c'est celui-ci " ' ".

  4. #4
    Membre du Club Avatar de spin0us
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 87
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En général ce problème d'affichage est lié au codage des caractères.
    En copiant ce texte dans un éditeur standard (genre word), puis en le re sélectionnant depuis l'éditeur en question pour le coller dans ton champ, tu as toujours le souci ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Le problème ne subsiste plus.

    Mais mon prob. étant d'éviter de copier/coller à chaque fois dans un éditeur de texte avant de le coller dans l'input texte lui étant réservé pour l'enregistrement dans la DB.

    C'est qu'il doit y avoir une erreur dans mon code mais j'ai testé mais je n'ai pas trouvé de solution à ce problème d'apostrophe...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    tu peux peut-être essayer d'utiliser les fonctions utf8_encode ou utf8_decode pour lire ta chaîne, j'ai déjà eu des problèmes similaires avec des caractères du genre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je te remercie pour cette solution mais je l'utilise déjà.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php 
    echo utf8_decode(ReadDB($News["content"])); 
    ?>
    Ça avait résolut mes problèmes d'accents mais pas d'apostrophe.

    Merci quand même.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Et si tu essayais avec cette fonction:

    mysql_real_escape_string()

    C'est un peu un coup à l'aveuglette, mais pour ce que ça coûte d'essayer .

  9. #9
    Membre du Club Avatar de spin0us
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 87
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Essai aussi de voir dans quel encodage arrive ton texte avant que tu ne l'insère en base de données via là fonction mb_detect_encoding.
    En fonction du résultat tu pourras opérer un conversion d'encodage de caractère appropriée.

Discussions similaires

  1. Problème de case qui se change lors de la validation de ligne
    Par kamix003 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 15h42
  2. Macro qui copie des données d'un affichage particulier d'un MSP.
    Par grenoult dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 14h50
  3. [GD] Problème de script qui génère des miniatures de photos
    Par Panama dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 17h32
  4. problème lors de l'affichage des images
    Par cari dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/11/2006, 11h34
  5. Problème simple d'apostrophe qui m'ennerve !
    Par beletteroi dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo