IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

PRocédure stocké, comment appeler avec delphi?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut PRocédure stocké, comment appeler avec delphi?
    Bonjour à tous,

    Je me suis interessé sur la procédure stocké, donc je me demande comment envoyer l'info pour executer au procédure stocké sur le serveur interbase.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create procedure AGEINF18 (persage int) as
    begin
      delete from personne
      where age = :persage;
    end
    Si le persage= 5, donc je veux effacer la ligne ou le code persage = 5, comment dois je faire executer en delphi avec le code persage = 5?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    persage:=5;
    ici appel procédure stocké????
    D'ailleurs, je ferais également en insert et select, comme par ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create procedure LISTCLIENT (codecat int) as
    begin
      select * from client
      where codecat = :codecat;
    end
    Voilà, merci de votre aide.

    Fred
    Cordialement

    Fred ;-)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas étudier TIBStoredProc ?

    Exemple fournit par l'aide Delphi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Le code suivant exécute la procédure stockée :
     
    IBStoredProc1.Prepare;
    try
      IBStoredProc1.Params[0].AsString := Edit1.Text; <- manière d'initialiser le paramètre d'entrée de ta procédure
      IBStoredProc1.ExecProc;
      Edit2.Text := IBStoredProc1.ParamByName('FinalValue').AsString; <- récupération de la valeur retournée par une procédure.
    finally
      IBStoredProc1.UnPrepare;
    end;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci bcq, de votre aide, je vais essayer maintenant ;-)
    Cordialement

    Fred ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 163
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci bcq, les procédures stockés sont vraiment interessant et très rapide. Il me reste encore des choses à apprendre sur le sql que je vais poster sur le forum sql car il y a quelques petites erreurs dont je ne sais pas ou puisk c ma prem fois. ;-)
    Cordialement

    Fred ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une procédure stockée sous MySQL avec phpmyadmin
    Par Jordan59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2011, 14h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 07h34
  3. Comment telecharger avec Delphi
    Par PimpW dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 13h16
  4. [Procédure Stockée] Comment la constuire avec un cursor?
    Par Portekoi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 16h22
  5. [Procédure stockée] Comment travailler sur une liste de ...
    Par WwiloO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo