IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

afficher les données d'une requéte selon un canevas défini


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut afficher les données d'une requéte selon un canevas défini
    Bonjour ; j'ai un tableau (canevas) imposé former comme suite sur word :
    1. catégorie I :............. // champ a renseigné,
    2. Catégorie 2:..............// champ a renseigné,
    3. Catégorie 3: .............// champ a renseigné,

    ce tableau est renseigné manuellement par l'utilisateur en se basant sur un comptage manuel des catégories a partir d'un registre.
    j'ai automatiser cette opération dans mon logiciel [d7+access] comme suite :
    1. Catégorie 1 : edit1.text;
    2. catégorie 2 : edit2.text;
    3. catégorie 3 : edit 3.text;

    je doit respecté la disposition des champs selon le forme citée ci dessus ( dans word).
    Problème:
    1. ce que j'arrive pas a afficher les valeurs de la requête ( la requête "left join" génère 03 lignes) dans les edites selon la catégories....?

    le dbedit me donne le premiers résultat !!!!!
    bdctrlgrid il affiche les résultats de la requête , mais j'arrive pas a extraire la valeur de chaque ligne de ce dernier pour l'utilisé dans un autre calcul..

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut

    voila j'ai réussi à récupéré 03 champs avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    
    begin
    with table1  do
      begin
      if table1.RecNo> 0
         then
         begin
            // affecté première valeur du dbgrid dans edit1
            edit1.Text:= table1.Fields.Fields[0].AsString;
            next;  // affecté 2 eme valeur du dbgrid dans edit2
            edit2.Text:=table1.Fields.Fields[0].AsString;
            next;  // affecté 3 eme valeur du dbgrid dans edit3
            edit3.Text:=table1.Fields.Fields[0].AsString;
          end;
    
      end;
    
    end;
    je c'est du bricolage ; reste à amélioré pour l'instant .
    une idée

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Bonjour

    est-ce que c'est toujours 3 lignes ? si c'est le cas alors je crois qu'un test sur le nombre de ligne s'impose sinon avertir l'utilisateur :
    if Table1.RecordCount < 3 then ShowMessage('Ton message')
    autre chose, le RecCount est parfois "trompeur" à ce sujet tu peux consulter la FAQ pour surpasser cette ambiguïté.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour ; merci just pour vos conseilles.
    3 lignes issues d'une requête "left join" avec une table 2 donc c'est stable , si y'as pas d'enregistrement dans la table 2 , les champs prennent zéro comme valeur.
    merci encore une fois.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 102
    Points : 41 095
    Points
    41 095
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Moi je voudrais bien voir
    - la description de la table
    - la requête

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    ok sergio ; quelques minutes

    requête :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT CATEG.CATEG, Count(MOUVEMENTS.CATEG) AS CompteDeCATEG
    FROM CATEG LEFT JOIN MOUVEMENTS ON CATEG.CATEG = MOUVEMENTS.CATEG
    GROUP BY CATEG.CATEG;

    Tables :
    table 1 : catégorie (Idcateg, Categ,....)
    Table 2 : mouvements (Idmouv, categ ,mouvement,..)

    NB/ pour les requêtes je fait des simulations sur access pour gagner du temps ensuite je recopie la requête dans adoquery.

Discussions similaires

  1. Afficher les données d'une table selon une requête
    Par chris22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2012, 19h31
  2. Créer un tableau pour afficher les données d'une requête.
    Par BILANGA dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2009, 12h04
  3. afficher les données d'une requête dans une ListView
    Par modafine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2008, 04h44
  4. Afficher les données d'une requête dans un composant
    Par DashRendar dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 09h58
  5. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo