IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactivation input impossible.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Désactivation input impossible.
    Bonjour,

    J'ai un pb sur la désactivation d'input.

    J'affiche une fenêtre sur laquelle figure des input "cpdf" sur qui après clic une fonction php est lancée.
    Le code php converPDF.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    // Traitement avant le réaffichage de la page après clic sur PDF 
    if ($conver == 1 && isset($_POST['fichier'])) 
    {... 
       // Lance la fonction de conversion 
       conver_pdf($_POST['fichier'],$_POST['dos_nom']); 
    ...} 
     
    $ret.='<form name="conversion" action="../admin/converPDF.php?dossier_id='.$dossier_id.'&conver=1"  method="post">'; 
    ... 
    $ligne = 0; 
    while($entry=$d->read()) 
    {    
       if ($entry <> "." && $entry <> ".." && substr($entry,strlen($entry)-4,strlen($entry)) == ".doc") 
       { 
                $fichier = $chemin."\\\\".$entry; 
                $ret.="<tr>"; 
                $fic_sauv = $chemin."\\\\".substr($entry,0,strlen($entry)-4).'.pdf'; 
     
                $ret.="<td width='3%' height='25'>"; 
                $ret.="<input type='submit' name='cpdf[".$ligne."]' class='pdf'  onmouseover='this.className=\"pdf_on\"' onmouseout='this.className=\"pdf\"' onclick='var  c=document.getElementById(\"nbligne\").value;desactive(c);montre(\"info_conver\");document.getElementById(\"fichier\").value=\"".$fichier."\";document.getElementById(\"entry\").value=\"".$entry."\"' alt='Convertir' value=''"; 
                $ret.="</td>"; 
                if ($ligne%2 == 0) 
                   $ret.="<td width='97%' height='25' class='normal12'  style='background-color:#FFFFD5;border-color:#FFFFD5;' >"; 
                else 
                   $ret.="<td width='97%' height='25' class='normal12'>"; 
     
                $ret.="<a href='javascript:ouverture_word(\"$chemin\\\\$entry\");'>$entry&nbsp;&nbsp;".conver_base_chaine($formulaire[form_libelle]); 
                if (file_exists($fic_sauv)) 
                   $ret.="&nbsp;&nbsp;&nbsp;** Converti **"; 
                $ret.="</a></td>"; 
     
                $ligne++; 
                $ret.="<script>document.getElementById('nbligne').value='".$ligne."';</script>"; 
                $ret.="</tr>"; 
       } 
    } 
    $d->close(); 
    ... 
    $ret.='</form>';

    La fonction js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function desactive(x) 
    { 
       var i = 0; 
    alert('fonction desactive'); 
       for (i=0;i<x;i++) 
       { 
          document.getElementsByName('cpdf['+i+']').disabled = true; 
       } 
    }

    Ca ne fontionne pas, les input ne sont pas désactivés.

    Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function desactive(x)
    {
       var i = 0;
    alert('fonction desactive');
       for (i=0;i<x;i++)
       {
          document.getElementsByName('cpdf')[i].disabled = true;
       }
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'ai consulté de + près le forum et est trouvé la réponse.
    Ca marche en mettant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('cpdf['+i+']').disabled = true;
    et évidement en appelant l'input "cpdf" avec id et non name.

    Bon we à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Activer/désactiver input par groupe fieldset
    Par yiwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 10h32
  2. Formulaire, activer / désactiver input + somme
    Par silenthill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2012, 20h05
  3. désactiver input:hover sur readonly="readonly"
    Par berlo44 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2011, 22h58
  4. Désactiver saisie dans un input d'une table
    Par dehbi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 18h11
  5. erreur " impossible de focaliser une fenêtre désactivée
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo