IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]récupérer le chemin d'accès du répertoire de profile


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [VB]récupérer le chemin d'accès du répertoire de profile
    Salut,
    Existe-t-il un moyen en vb de récupérer le chemin d'accès du répertoire du profile de l'utilisateur connecté???
    Merci.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai récupéré ça hier ou avant-hier je ne sais plus où... Regarde si ça peut t'intéresser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Sub VariablesEnvironnement()
    Dim EnvString, Indx, Msg, PathLen
    Indx = 1    ' Initialise l'index à 1.
    Do
        ' Extrait la variable d'environnement.
        EnvString = Environ(Indx)
        ' Vérifie l'entrée PATH.
        If Left(EnvString, 5) = "PATH=" Then
            ' Extrait la longueur.
            PathLen = Len(Environ("PATH"))
            Msg = "Entrée PATH = " & Indx & _
                " et longueur = " & PathLen
            Exit Do
        Else
            ' Pas d'entrée PATH, donc incrémente.
            Indx = Indx + 1
     
    End If
    Loop Until EnvString = ""
    If PathLen > 0 Then
        MsgBox Msg  ' Affiche le message.
    Else
        MsgBox " Il n'existe pas de variable " & _
            "d'environnement PATH."
    End If
    For i = 1 To 30
        MsgBox Environ(i)
        Debug.Print Environ(i)
    Next
     
    End Sub
    Tu utilises les paramètres ALLUSERSPROFILE ou APPDATA ou CODEPOSTE

    Tu dois pouvoir t'en sortir... si c'est bien ce qu'il te faut...

    Tu dis, là je parts mais y'en a plein d'autres sur le forum qui vont pouvoir être plus précis et puis je ne parts pas longtemps...

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    essaye ca aussi, si tu y trouve ton bonheur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Declare Function SHGetSpecialFolderPath Lib "shell32.dll" Alias "SHGetSpecialFolderPathA" _
            (ByVal hwndOwner As Long, ByVal lpszPath As String, _
            ByVal nFolder As Long, ByVal fCreate As Long) As Long
     
    Public Function GetSpecialFolderPath(ByVal dossier As Long, hWnd As Long)
        Dim buffer As String
     
        buffer = Space(256)
        SHGetSpecialFolderPath hWnd, buffer, dossier, 0
        GetSpecialFolderPath = Left(buffer, InStr(buffer, Chr(0)) - 1)
     
    End Function
     
     
    Private Sub Command1_Click()
        For i = 0 To 50
            Debug.Print GetSpecialFolderPath(i, Me.hWnd)
        Next
    End Sub

  4. #4
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci de vos réponses...
    Thierry AIM, ton code semble le mieux correspondre à mes attentes même si il donne trop d'info... La seule chose que j'aimerais retrouver est le nom de l'utilisateur actuellement loggé sur la machine, ce nom correspondant au profile sur la machine... Avec tes 2 fonctions, j'ai nom seulement le nom mais toute série d'info que je ne sais exploiter.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Hello!
    Si tu ne cherches QUE le login de l'utilisateur, essaie ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Test()
        MsgBox Environ("UserName")
    End Sub

  6. #6
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci... J'ai effectivement utilisé cette solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2017, 10h02
  2. Récupérer le chemin d'accés d'un fichier
    Par massol joel dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 16h03
  3. [VBA-E]récupérer le chemin d'accès d'un fichier
    Par gil68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 18h50
  4. Chemin d'accès à un répertoire
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2004, 14h39
  5. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo