IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de caractères lors d'une lecture de fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Perte de caractères lors d'une lecture de fichier
    Bonjour,

    J'ai déjà lu quelques post sur le sujet des caractères spéciaux, mais j'avoue que je patauge un peu.

    Je lis un fichier avec la fonction fgetcsv(), classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (($handle = fopen($chemin_fichier, "r")) !== FALSE) {
    		    while (($data = fgetcsv($handle, 10000, "\t")) !== FALSE) {
    					$tab[$row]=$data;
    					$row++;
    			} fclose($handle);
    		}
    Ensuite, je copie une ligne de ce tableau dans un autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($liste_col_affichage as $c){
    			$headers[$i]=$tab_headers[$c];
    			$i++;
    		}
    Et enfin, j'affiche le tout avec du simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <tr>
    	  <?php foreach ($titres as $titre): ?>
          <th><?php echo($titre) ?></th>
          <?php endforeach; ?>
    Mais les valeurs qui contiennent un accent dans mon fichier n'apparaissent pas!

    Plus précisément, quand j'affiche le tableau des valeurs, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php var_dump($titres)?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object(sfOutputEscaperArrayDecorator)#180 (3) { ["count":"sfOutputEscaperArrayDecorator":private]=> int(9) ["value":protected]=> array(9) { [0]=> string(7) "Libell�" [1]=> string(5) "Stock" [2]=> string(9) "Qt� conso" [3]=> string(6) "Compte" [4]=> string(16) "Caract�ristiques" [5]=> string(11) "Prix march�" ["mc"]=> string(20) "Mois de consommation" ["vs"]=> string(12) "Valeur stock" ["ps"]=> string(13) "Part du stock" } ["escapingMethod":protected]=> string(16) "esc_specialchars" }
    Donc avec des point d'interrogation à la place des accents.

    Mais dès que j'essaie d'afficher une valeur de ce tableau, ça me renvoie une string vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php var_dump(utf8_decode($titres[0]))?>
    Le header de ma page dit que la page est encodée en utf8, mais le problème vient plutôt du php.

    L'utilisation de utf_decode() ne change rien.

    Est-ce que vous pouvez m'aider?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ta page est en UTF8 et que tes données ne le sont pas, c'est utf8_encode() qu'il faut utiliser

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai aussi essayé utf_encode() qui ne donne rien de mieux.

Discussions similaires

  1. [Batch] Problème avec caractère ! lors d'une lecture de fichier pour extraction
    Par damsmut dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2012, 16h21
  2. Ignorer des caractères lors d'une lecture fichier
    Par Inaky dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2011, 15h25
  3. Probleme lors d'une lecture de fichier XML VB2010
    Par nimbus629 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2011, 12h51
  4. stack smashing detected lors d'une lecture de fichier
    Par Dave62 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 13h50
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo