IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Je ne comprend pad l'ajout d'une source de données dans Visual Studio 2010


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Je ne comprend pad l'ajout d'une source de données dans Visual Studio 2010
    Bonjour tous le monde,

    Mon problème est relativement simple mais ayant cherché toute l'après midi sur le net mon problème je n'ai toujours pas trouvé!

    En fait je ne comprend pas lorsque j'utilise la fonction de Visual Studio : "ajouter une nouvelle source de données", je créer ma base de données sans souci, seulement après VS génére automatiquement plusieurs fichiers DataSet (DataSet.xsd , DataSet.xss, DataSet.xsc).

    Alors premièrement je ne comprend pas à quoi servent ces fichiers ?

    Deuxièmement VS me génère une chaine pour me permettre de me connecter, mais il place cette chaine dans le fichier Settings.settings, et je n'arrive pas à récupérer cette chaine pour ensuite pouvoir me connecter.


    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ragmaxone
    Homme Profil pro
    Responsable systèmes de distribution
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable systèmes de distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 441
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    tu t'es sauvé avant que je revienne de réu ...

    les fichiers générés par VS sont des fichiers qui te permettent de dialoguer avec ta bdd "sans" te fatiguer.

    le premier (xsd) est l'interface graphique pour modifier ton dataset (c'est l'objet qui représente ta bdd)

    tu peux modifier/ajouter/supprimer des trucs depuis là.

    les autres fichiers vaut mieux pas changer leur contenu, car si VS les génère à nouveau ton disparaîtra.
    pour ajouter du code au dataset le mieux est de faire clique droit sur le xsd puis "voir le code", ça créé ou ouvre un fichier annexe dans lequel tu peux faire ce que tu veux sans craindre de perdre des trucs

    pour savoir comment utiliser le dataset il faut fouiller dedans et chercher de la doc généraliste sur les dataset.

    dans la discussion sur le chat tu as vu que ton dataset n'avais rien dedans alors que la bdd n'est pas vide, c'est normal, il faut au préalable remplir le dataset.

    pour ce faire il faut utiliser des TableAdapters sur chaque table de ton dataset. pour plus de détails, cherche dans la doc, plus précisément la méthode "Fill" des TableAdapters.

    normalement ces "adaptateurs de tables" ont étés générés en même temps que ton dataset, il faut en créer une instance pour chaque table, normalement il y a une classe de tableadapter par table (par exemple taTable1 aura taTable1TableAdapter).

    essaie d'avancer avec ça et recontacte moi au besoin

Discussions similaires

  1. [Débutant] Utiliser un dataset créé par ajout d'une source de données
    Par bubarnet dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2014, 16h40
  2. [Débutant] Visual studio plante lors de l'ajout d'une source de données
    Par Belwen dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 14h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2009, 11h42
  4. connexion à une base de données sous visual studio
    Par mademoizel dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo