IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Tâche planifiée pour extraire des données de l'AS400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tâche planifiée pour extraire des données de l'AS400
    Bonjour,
    J'extrais habituellement des données de l'AS400 à partir des requêtes (fichiers .dtf) que je créé. Je voudrais automatiser ce transfert de données. Pour ce faire j'ai créé une tâche planifiée qui exécute ma requête au démarrage de mon pc. Mais j'ai ce message ci à chaque exécution: "Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte". Quand je clique OK, j'ai un autre message "Type de fichier incorrect. Il ne s'agit pas d'une demande de fichier de transfert ou le fichier est endommagé". Quand je clique encore sur OK, j'ai la fenêtre vierge de "transfert de données à partir d'un serveur iSeries". Mon fichier requête .dtf s'exécute et extrait bien les données quand je double clique dessus. Mais la tâche planifiée me génère ces erreurs alors que le chemin renseigné est correct. Que faire?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    As tu essayé d'exécuter ta requête en immédiat après le démarrage complet de ton pc ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Jaïdane,
    J''exécute ma requête sans problème juste après le démarrage complet de la machine. Hier j'ai paramétré la tâche planifiée pour qu'elle s'exécute à 9H00 aussi. Mais j'ai toujours le même message.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Pour ma part , je lance en tache planifiée un bat concu comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RTOPCB /F chemin du dossier/liste.lst
    Le fichier liste.lst contient les differentes DTF à exécuter sous ce format (/C pour séparer chacunes des DTF)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    chemin du dossier/dtf1.dtf
    
    /C
    
    chemin du dossier/dtf2.dtf
    
    /C

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Quand on planifie une tache au démarrage de la machine, il arrive que :
    - certains serveurs nécessaires à l'exécution de cette tache n'ont pas encore le temps d'être lancés alors que la tache démarre (communication, par exemple)
    - ou que certaines variables d'environnement n'ont pas été encore renseignées, comme path par exemple, qui contient les répertoires des objets à chercher : commandes, fichiers, etc.... je pense surtout aux répertoires nécessaires à l'exécution des commandes Client Access.

    C'est une piste à creuser.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous, j'ai trouvé la solution. Finalement, j'ai créé un fichier batch qui exécute toutes mes requêtes DTF dont voici le contenu:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    REM ****************************************************
    REM * Lancement extractions automatiques de données    * 
    REM *                                                  *  
    REM * de l'AS400 en excel dans le dossier C:\temp      *
    REM * 						       *
    REM **************************************************** 
    REM @ECHO OFF
    C:\PROGRA~1\IBM\CLIENT~1\rtopcb.exe Z:\INF\QUERIES\ARRIVAGE.DTF
    C:\PROGRA~1\IBM\CLIENT~1\rtopcb.exe Z:\INF\QUERIES\CLIENTS.DTF
    C:\PROGRA~1\IBM\CLIENT~1\rtopcb.exe Z:\INF\QUERIES\COD_GEO.DTF
    C:\PROGRA~1\IBM\CLIENT~1\rtopcb.exe Z:\INF\QUERIES\TRAIN_CD.DTF
    ECHO Extraction terminée
    J'ai créé une tâche planifiée qui exécute ce fichier batch au démarrage.
    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour extraire des données
    Par marsumo dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 09h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 15h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 16h11
  4. comment faire pour extraire des données ?
    Par bernardgiraud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/08/2007, 00h37
  5. [GML] Scripts shell pour extraire des données d'Oracle
    Par diamonds dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 07h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo