IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment faire quand un tableau est vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 097
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment faire quand un tableau est vide
    Bonjour,
    Désolé pour le titre pas trop claire...

    Je déclare des tableau
    $array1 = array();
    $array2 = array();
    $array3 = array();
    $array4 = array();

    Ensuite je consulte ma base de donnée et je remplis mes tableaux....

    Plus bas dans ma page je fais ceci

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo $array1[0].'-'.end($array1).'<br>';
    echo $array2[0].'-'.end($array2).'<br>';
    echo $array3[0].'-'.end($array3).'<br>';
    echo $array4[0].'-'.end($array4).'<br>';


    Le problème, c'est mes tableau n'ont pas forcement de donnée, tout dépend les cas.
    Par exemple, si array3 et array4 n'ont pas de données, comme je pourrais faire la même chose que:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $ar="";
    if(!empty(ar)) echo 'Pas vide'

    Mais pour contrôler si un tableau a un offset?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    En utilisant la fonction count() qui renvoie le nombre d'éléments d'un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(count($array4)>1) echo $array4[0].'-'.end($array4).'<br>';

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    empty() fonctionne aussi avec les tableaux.

Discussions similaires

  1. comment tester si un tableau est vide
    Par huître dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2015, 22h15
  2. Comment savoir si un tableau est vide ?
    Par ram-0000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2014, 09h14
  3. [XL-2010] comment demander si le tableau est vide?
    Par awa123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2013, 23h49
  4. Comment verifier si un tableau est vide
    Par Ceubex dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 16h12
  5. Comment détecter si un tableau est vide ?
    Par ErPi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2005, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo