IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QFileDialog::getOpenFileName extrêmement lent


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut QFileDialog::getOpenFileName extrêmement lent
    Bonjour,

    j'utilise dans mon programme des tas de selection de fichiers via la methode getOpenfilename de QFileDialog en mode static. Elle affiche rapidement le choix des fichiers dans la directory que j'ai spécifiée, mais quand je selectionne un fichier il faut 4 à 5 secondes sous windows pour que cette fonction me rende la main, c'est un poil plus rapide sous linux, mais ca reste extremement lent. Je suis sous Qt4.6 et j'ai beau chercher je ne pige pas d'ou vient cette lenteur.

    Merci de vos suggestions

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 896
    Points : 219 544
    Points
    219 544
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que cela ne serai pas tout simplement à cause du code qui traite le fichier ( celui à vous, qui permet la lecture / analyse du fichier ).

    Sinon, cela semble bizarre.

    Note: Il y a aussi un getOpenFilenames qui renvoit une liste de fichiers

  3. #3
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais je ne saisi pas ce que tu entends par "code qui traite le fichier"

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 896
    Points : 219 544
    Points
    219 544
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Pardon pour ne pas avoir été explicite.

    Ce que j'entends, c'est que une fois que le getOpenFilename retourne le nom du fichier sélectionner, et bah c'est votre programme qui a la main.

    Donc ce que je sous entends, c'est que votre problème viens du code qui suit le getOpenFilename() donc, très certainement, le code qui va lire le fichier ( car une fois que l'on a le nom du fichier, souvent on le lit )

    En espérant avec été plus claire cette fois ci

  5. #5
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Non, c'est la fonction getOpenFileName qui met les 5 secondes à me rendre la main aprés avoir selectionné le fichier via son interface.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de bobti89
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Testes-tu en mode debug ou release ?
    Souvent (sous windows) en mode debug, la fenêtre mets 2-3 secondes à se lancer et 1 à se fermer sur mon PC, du au chargement/déchargement de dll et au log de ces actions.

  7. #7
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    J'ai le même probléme sous linux (2 à 3 secondes) et sous Windows c'est la même chose en debug ou release 32 ou 64bits. Précision, je suis sous Qt4.6 en static

Discussions similaires

  1. [Visual Studio] Compilation extrêmement lente
    Par dj_the_kid dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 13h59
  2. [Flex3] Rendering extrêmement lent
    Par Sergejack dans le forum Flex
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2010, 12h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 11h46
  4. Internet est extrêmement lent
    Par InOCamlWeTrust dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 16h19
  5. Hyper-V extrémement lent
    Par c_creatix dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo