IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Résultat de nom avec popup [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résultat de nom avec popup
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un système de facturation et j'aimerais que lorsqu'on commence à écrire le nom des clients qu'il y aie un petit popup qui s'afficher avec le résultat trouver et ensuite lorsqu'on click sur le résultat qu'il se met dans le champs de saisie.

    Merci
    Jonathan

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Où est effectuée la recherche ? Fichier, Table mémoire, fichier Excel ... ?

    Ton "pop-up" ça sera juste une petite fenêtre, mais dedans comment afficher les noms ? Dans un champ liste ?

    Et surtout à partir de quel moment ou combien de lettres la fenêtre doit s'ouvrir ? Tu parles de commencer à écrire un nom mais c'est un peu vague.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    En plus des questions de sphynxounet, je poserais celles-ci: Quel est le problème? Tu ne sais pas faire une recherche? Tu ne sais pas comment ouvrir un popup?

    De plus, le popup n'est pas vraiment adapté puisqu'il va se fermer dès que tu vas cliquer à l'extérieur (dans le champ de recherche donc). Tu devrais penser à un autre moyen d'afficher tes résultats.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre réponse.

    Ce que je voulais faire je voulais faire comme le bouton calendrier mais avec les nom trouver suite à 3 lettres d'inscrites. Si le popup automatique ne peut se faire.

    Je veux qu'elle fasse une recherche dans mon fichier client et qu'elle me donne les résultats selon les lettres entrées.

    Et quand je clique un nom dans le résultat qu'il se transfert dans mon champs de saisie.

    Merci
    Jonathan

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pourrais dire aussi que c'est dans le même genre que d'avoir l'historique de saisies mais ce que je veux une recherche pour qu'il n'y aille pas d'erreur sur le nom.

    Merci encore
    Jonathan

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi n'utilise tu pas une combo (assistée) ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Même si je n'aime pas trop les combos, il faut bien avouer qu'avec une liste pas trop grande ça fonctionne très bien pour un minimum de place.

    Sinon tu peux aussi mettre un champ saisie avec un champ table ou un champ liste (j'utilise une table car je cache d'autres colonnes). Avec un tout petit bout de code, en rentrant un nom dans le champ saisie ça va sélectionner le nom qui correspond (ou le premier qui correspond le mieux). Faut 1 champ saisie (SAI_Nom), un champ Tableau (TABLE_Nom) et une colonne avec les noms (COL_Nom) et mettre ce code dans la partie à chaque modif de SAI_Nom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SI Taille(SAI_Nom) > 0 ALORS
    	nb_taille est un entier = 1
    	i est un entier = 0
    	POUR i = 1 A TABLE_Nom..Occurrence
    		SI nb_taille <= Taille(SAI_Nom) ALORS
    			// On fait une égalité souple pour ne pas prendre en compte les majuscules
    			SI Gauche(COL_Nom[i],nb_taille) ~= Gauche(SAI_Nom,nb_taille) ALORS
    				nb_taille++
    				i--
    			FIN
    		SINON
    			TableSelectPlus(TABLE_Nom,i)
    			SORTIR	
    		FIN
    	FIN
    FIN
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour toute les réponses mais le combo assisté répond plus à mes besoins car j'ai besoin d'avoir le nom dans le champs de saisie.

    Merci encore à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec les résultats affiché sur une popup
    Par nandofive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 22h43
  2. Bloquer acces avec popup
    Par Naruto_kun dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 18h57
  3. Fonction ASP: problème avec popup
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 10h31
  4. Popup et nom de popup
    Par zouetchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 12h34
  5. conflit de nom avec perlembed et winsock2
    Par clochette dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2005, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo