IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable présente mais "pas vue" ? [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Variable présente mais "pas vue" ?
    Bonsoir,

    J'ai un souci avec un morceau de code et une variable en particulier.
    Voici la variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    219 =>private   $msg, $tabMsg = array( 	VIDE  => "Prêt à recevoir l'encodade de votre formulaire"     ,
     												KO    => "Veuillez corriger les fautes/complètez votre formulaire"   ,
    												OK    => "Parfait, pas(plus) d'erreur(s) dans ce formulaire"  
    											) ;

    J'utilise ce variable ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //          All Screen message area routines			
    //          ==================================	
    			public function getMsg()                   		// Public car function appelée du formulaire...
    {  293 =>	return( $tabMsg[$this->msg] ) ;  	}

    Le log PHP me dit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [29-Aug-2010 22:06:53] PHP Stack trace:
    [29-Aug-2010 22:06:53] PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
    [29-Aug-2010 22:06:53] PHP   2. require_once() F:\WebSites\checkform\index.php:73
    [29-Aug-2010 22:06:53] PHP   3. form_select() F:\WebSites\checkform\config\formdef.php:116
    [29-Aug-2010 22:06:53] PHP Notice:  Undefined variable: tabMsg in F:\WebSites\checkform\validation\validate.php on line 293
    Je vais mettre la source de la classe en pièce attachée.

    En ce qui me concerne, $tabMsg est bien définit mais son utilisation est'elle correcte ??????

    Merci à celui qui me donnera un coup de pouce !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as oublié le $this

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {  293 =>	return( $this->tabMsg[$this->msg] ) ;  	}

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Merci
    Merci, mais faut pas avoir les yeux en face des trous pour ne pas voir cela !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Variable arrondie mais pas dans le cookie
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2008, 12h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo