IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

erreur sur un tableau


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut erreur sur un tableau
    bonjour
    j'ai un probleme avec les index d'un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    	varX=$(printf "%.4d" "1")
    	varY=$(printf "%.4d" "1")
    	varXM=$(printf "%.4d" $Vl)
    	varC="$varX$varY"
    	echo "$varC"
    	varRef=$varB
    	echo "ici ref:$varRef"
    	echo "ici nb_C:$nb_C"
    	for ((varB=$varRef;varB<$nb_C;varB++))
    	do
    		VTab[varC]=$(echo "${VByte[varB]}${VByte[varB+1]}${VByte[varB+2]}")
    		echo "$varB - $varC - ${VTab[varC]}" # >> test_svg_tab2.txt
    		if [[ $varX == $varXM ]]
    		then
    			varX=$(printf "%.4d" "1")
    			((varY=varY+1))
    			varY=$(printf "%.4d" $varY)
    			varC="$varX$varY"
    		else
    			((varX=varX+1))
    			varX=$(printf "%.4d" $varX)
    			varC="$varX$varY"
    		fi	
    		sleep 2	
    		((varB=varB+2))
    #
    	done
    resultat de execution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    00010001
    ici ref:57
    ici nb_C:207
    57 - 00010001 - 000000
    60 - 00020001 - FFFFFF
    63 - 00030001 - 000000
    66 - 00040001 - FFFFFF
    69 - 00050001 - 323232
    72 - 00060001 - FFFFFF
    75 - 00070001 - 5E5E5E
    ./test_svg_ocr: line 71: 00080001: value too great for base (error token is "00080001")
    pourquoi on me dit que index est trop grand ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    L'index n'est pas trop grand, mais tu utilises des nombres commençants par 0 et donc interprétés en notation octale par le shell. Or, le 8 en notation octale, ça passe pas top

    Pourquoi tu mets des 0 devant tes indices ?

    edit: j'avoue, j'ai pas essayé de comprendre le script...

Discussions similaires

  1. Vba : erreur sur un tableau croisé dynamique
    Par salseropom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2014, 14h45
  2. Une erreur incompréhensible sur un tableau
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 12h10
  3. erreur sur un tableau
    Par vince2005 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 08h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo