IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

url_for marche pas sur le serveur de Prod


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut url_for marche pas sur le serveur de Prod
    Salut,

    J'ai migré mon application sur le serveur de production, mais j'ai mes url_for() qui marche en local mais pas sur le serveur, est ce que vous avez une idée pourquoi ?

    Merci par avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai essayé avec la commande symfony -v sur le serveur, et apparemment c'est tout symfony qui n'est pas connu car il me donne : bash: symfony: command not found.
    Sachant que j'ai migrer toute mon application qui marché bien localement, et je n'ai rien modifié à part les paramètres de connexion à la base.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Informations insuffisante sur le serveur de production.

    Quel machine ? Quel OS ? Quels versions ?
    Loué ou en local ou ... ?
    Quel niveau d'accès tu y disposes ?
    Quel est l'age du capitaine ?
    Comment symfony a été installé ?
    Comment l'application a-t-elle été préparée à la migration ?
    Qui y a géré la configuration d'apache (si c'est bien apache) ?
    ... ???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Quel OS ?

    Linux redhat

    Loué ou en local ou ... ?

    en local

    Comment symfony a été installé ?
    en fait j'ai dézippé le package de symfony 1.4 directement sur le serveur de prod dans répertoire lib.

    Pour les entres info j'en ai pas accès pour le moment, vue que ce n'est pas moi qui a configuré le serveur Apache.

    Juste pour plus de précision est ce que ça ne peut pas être un problème de routing vue que la page d'acceuil de mon appli marche mais pas les autres.

    Voici mon fichier routing.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    # You can find more information about this file on the symfony website:
    # http://www.symfony-project.org/reference/1_4/en/10-Routing
     
    # default rules
    homepage:
      url:   /
      param: { module: server, action: index }
     
    # generic rules
    # please, remove them by adding more specific rules
    default_index:
      url:   /:module
      param: { action: index }
     
    default:
      url:   /:module/:action/*

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Non, avec un tel fichier de routine, il ne devrait pas y avoir de problème.

    Par contre, le fichier .htaccess est-il bien pris en compte le "." bien présent ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui le fichier est bien présent sur le serveur et avec "."

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Herode
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 825
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Citation Envoyé par momo10 Voir le message
    J'ai essayé avec la commande symfony -v sur le serveur, et apparemment c'est tout symfony qui n'est pas connu car il me donne : bash: symfony: command not found.
    > symfony -v ou
    > php symfony -v ?

    Sinon, comment le fait qu'ils ne marche pas se manifeste t-il ? Plantage ? Message d'erreur ? Mauvaise url ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En fait là ça marche le symfony -V, car j'ai réinstaller symfony directement sur le serveur de prod . Par contre ce qui me parait bizarre, c'est que j'ai page d'accueil qui marche bien et qui représente un de mes module que je défini comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    # default rules
    homepage:
      url:   /
      param: { module: home, action: index }
     
    # generic rules
    # please, remove them by adding more specific rules
    default_index:
      url:   /:module
      param: { action: index }
     
    default:
      url:   /:module/:action/*
    Et dans cette page d'acceuil, j'ai défini des lien vers d'autres modules, mais quand je clique sur l'un des liens, il me donne l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Not Found
     
    The requested URL /web/application was not found on this server.
    Apache/2.2.14 (Red Hat) Server at affi-bck.prod.vsct.fr Port 80
    dans ce qui précède "application" est un de mes modules

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un problème de virtual-host peut être, peut-on le voir ?
    C'est le fait de voir le dossier /web/ dans ton url qui me fait penser à ça, ce n'est pas normal. Ton host doit pointer directement à l'intérieur de ce dossier.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ou un problème de .htaccess possible aussi, met nous les deux (pour le prix d'un !)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses, là ça marche, on a modifiée la conf apache en se basant sur le tuto de symfony et là je suis entrain de voir pour virer le répertoire web de mon url, est ce que vous avez des idées ?l

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    adaptes le vhost sous apache.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci à vous tous c'est régler

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il n'y a plus qu'à cliquer sur le bouton "résolu" !

    Bonne chance pour la suite,
    Michel Rotta

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 08h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 12h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 12h51
  4. Pb, les liens ne marche pas sur mon serveur LAMP
    Par lolodelp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h55
  5. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo