IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

définir une source des données pour un crystal report avec du code


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut définir une source des données pour un crystal report avec du code
    Bonjour,

    Je suis entrain de travailler sur un projet avec vb.net 2008 et sql server 2000 et pour l'instant on voudrait créer un crystal report basé sur une procédure stockée retournant une requête pivot. Notre problème résulte sur le fait qu'en fournissant cette procédure stockée comme source des données, les données pivotées n'evoluent pas. Càd les données pivotées ne conservent que les derniers enregistrements de la base des données au moment de la mise en place de celui ci(crystal report).

    Quelqu'un peut nous expliquer comment définir une source des données dynamiquement(càd avec du code) dans un crysal report ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    en c#

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpt.setdatasource(mondataset);
    en trouvant l'equivalent en VB.net??
    Arthenius

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Quelqu'un pourait avoir l'equivalent de cette instruction en vb.net

    rpt.setdatasource(mondataset);

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mohamed301084
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Il existe de nombreux convertisseurs de code en ligne entre vb et c# .NET


    http://www.developerfusion.com/tools.../csharp-to-vb/


    Voici le résultat pour ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rpt.setdatasource(mondataset)

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Salut,

    Voila un tutoriel qui pourrait t'aider
    http://neo.developpez.com/tutos/CR/vbnet/

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci bien pour le lien que j'ai lu attentivement,mais je crois qu'il y a tjrs un probleme.

    Au fait la procédure stockée que j'ai crée me permet d'avoir des enregistrement en pivot, càd il me crée de colonne(champs) en fonction des enregistrements de ma table, alors que dans le cas de ce tuto les colonnes sont définies au préalable et ensuite c'est le dataset qui leurs alimente en donnée.

    je me disait qu'il fallait peut être crée une vue à partir de ma procédure stockée, si d'ailleur c'est possible. peut être ce sera une solution.

    quelqu'un a déjà concu un crystal report sur base d'une requete pivot et celui mettait à jour dynamiquement le données pivots une fois la source stockant les données en pivot était mis à jour?

  7. #7
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Je ne vois pas du tout ou ce trouve ton probleme, dans le cas d'utilisation d'une procedure stocké en cas de mise à jour de la base de données lorsque tu execute celui-ci ça devrais te retourné tes données, il suffit juste dans ton code avant affichage du raport de rafraichir celui-ci.

    Je crois aussi que lors de la création du rapport dans crystal report il y'a un volet dans les options du rapport qui permet de sauvegarder le rapport directement avec les données présent dans la base de données lors de la création de celui-ci, ça pourrais aussi être une cause de ton erreur.

    Et afin avec un DataSet tu peut toujours faire un choix des colonnes à afficher.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je ne vois pas du tout ou ce trouve ton probleme, dans le cas d'utilisation d'une procedure stocké en cas de mise à jour de la base de données lorsque tu execute celui-ci ça devrais te retourné tes données, il suffit juste dans ton code avant affichage du raport de rafraichir celui-ci.
    il y a pas de problème pour ce qui est de la mise à jour des lignes sur mon crytal report

    Mon probleme ce que mes colonnes sont créée à partir de ma procédure stockée(requête pivot) c'est donc dynamique(il sont spécifiées en fonction des enregistrements et non pas comme de champ prédéfinis). par conséquent qd je crée le crystal report sur base de ma procédure ca ne m'affiche que comme colonne les enregistrements qui étaient dans la base des donées lors de la création du crystal report. et s'il faut ajouter un nouvel enregistrement sur le champ qui fait mon pivot ca n'affiche pas cet enregistrement sur la colonne.pour le reste(les ligne) tout ce passe normalement.

    j'espère que j'ai bien poser le problème

  9. #9
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Peut être en montrant ta procédure stockée je comprendrais mieux ce que tu fait.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    voici la procedure stockée que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    create   procedure requetecroise  
    as
    declare c cursor for select distinct JOUR from mvt_presence  order by JOUR
    declare @sql varchar(2000), @col int
    declare @sqlToExecute varchar(8000)
     
     
    set @sql=''
    open c
    fetch c into @col
    while @@FETCH_STATUS = 0
    begin
     
    select @sql= @sql+'SUM( case when JOUR='+ cast(@col as varchar(30)) +' then presence else 0 end) as ['+ cast(@col as varchar(30)) +'],'
    print @sql
    fetch c into @col
    end
    close c
    deallocate c
     
    set @sqlToExecute ='SELECT Code_bagdet, '+left(RTRIM(@sql),len(@sql)-1)+' from sitPresence  group by Code_bagdet '
    exec(@sqlToExecute)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 62
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je crois je trouve la solution à mon problème. le crystal report sait faire seul cette présentation en utilisant le CROSS TAB.

    par contre quelqu'un pourait nous expliquer comment passer les paramètre de ma procédure stockée à partir me texbox sur un formulaire au crystal report pour qu'il affiche le résultat de la procédure stockée.

  12. #12
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Salut

    Voila une discussion ou l'on en parlais.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2013, 22h06
  2. [WPF] Comment définir une source de donnée DataSet à un DataGrid
    Par Leelith dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 34
    Dernier message: 13/01/2010, 18h52
  3. Connexion à une source de données pour un objet pivotTable
    Par totocasagrandi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h45
  4. Définir une source de données Access
    Par SLCRMYN dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 16h57
  5. Définir une source de données
    Par vdbadr dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/01/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo