IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier le le format Date sur toute les lignes d'une colonne [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Modifier le le format Date sur toute les lignes d'une colonne
    Bonjour,

    J'aurai besoin d'un peu d'aide pour optimiser un code ou pour changer mon raisonnement pour le rendre plus rapide.

    En colonne A j'ai une suite de date sous le format AAAAMMJJ que j'aimerai changer au format JJ/MM/AAAA

    pour le moment j'ai crée une petite boucle pour changer une par une les cellules :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    N = 2
    While Cells(N, 1) <> ""
        A = Cells(N, 1)
        B = Right(A, 2) & "/" & Mid(A, 5, 2) & "/" & Left(A, 4)
     
        Cells(N, 1) = B
     
    N = N + 1
    Wend
    A votre avis est il possible d'éviter cette boucle en changeant directement le format de toute la colonne A ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 60
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec l'enregistreur de macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Columns("A:A").Select
    Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns("A:A").NumberFormat = "m/d/yyyy"

    Bonne journée

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 259
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Columns(1).TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, FieldInfo:=Array(1, 5), TrailingMinusNumbers:=True
    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Djohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 309
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci pour ta réponse JeanSairien, mais le résultat affiché est une infinité de ######

    Nikel ce petit code Mapeh, je vais me le garder au chaud,

    si tu peux m'expliquer comment ca fonctionne

    merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 259
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Re-,

    Avec l'enregistreur de Macro....

    Sélectionne la colonne A

    Données/Convertir

    Étape 1 : Délimité
    Étape 2 : Décoche tout
    Étape 3 : Sélectionne "Date", en haut à droite, et choisis "AAAAMMJJ"

    Terminer

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Appliquer une formule à toutes les lignes d'une colonne sans en connaitre le nombre à l'avance
    Par Chevrefeuille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2010, 14h43
  2. Sed : Modifier le Nème caratères d'un fichier sur toutes les Lignes
    Par argoet dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 14h00
  3. afficher toutes les lignes d'une colonne d'une BDD + infos relatives à 1 ligne
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 19h20
  4. Concaténer toutes les lignes d'une colonne
    Par metalcoyote dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 15h51
  5. La date sur toutes les pages
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo