IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

désactiver ou activer un champ de text à partir d'un selection d'un champ select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut désactiver ou activer un champ de text à partir d'un selection d'un champ select
    Bonjour,
    je cherche à activer et désactiver un champ de texte a partir d'un champs select (quand je selectionne un champs donné)
    SVP, comment je le fait
    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce ça que tu veux faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function disable_text(id){
    s= document.getElementById(id);
    if (s.selectedIndex == 1){
    	document.getElementById("T1").value="disabled";
    	document.getElementById("T1").readOnly = true;
    }else {
        document.getElementById("T2").value="disabled";
    	document.getElementById("T2").readOnly = true;
    }
     
     
    }
    </script>
    <style>
    </style>
    </head>
    <body>
    <SELECT id="MySlect" onchange="disable_text(this.id);">
    		<OPTION VALUE="0">Select</OPTION>
    		<OPTION VALUE="1">T1</OPTION>
    		<OPTION VALUE="2">T2</OPTION>
    </SELECT>
    <input type="text" id="T1" value="T1 Enable"/>
    <input type="text" id="T2" value="T2 Enable"/>
    </body>
    </html>
    La propriété "readOnly" permet de d'autoriser ou non écriture dans un champ texte
    readOnly = true -> pas de modification
    readOnly = false -> on met ce qu'on veux
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 163
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bon j'ai trouvé la solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function desactiver(){
       if (document.getElementById('idFormulaire').selectedIndex==7) 
    	document.getElementById('Beneficiare').disabled=true;
       else 
    	document.getElementById('Beneficiare').disabled=false;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	Response.Write "<select name=idFormulaire onchange='desactiver()'>" 
    	Response.Write "<option value=0>En cours de validation</option>"
    	Response.Write "<option value=1>Approuvee</option>"
    	Response.Write "<option value=2>Orientee</option>"
    	Response.Write "<option value=3>Traitee</option>"
    	Response.Write "<option value=4>Archivee</option>"
    	Response.Write "<option value=5>Rejetee</option>"
    	Response.Write "<option value=6>En cours</option>"
    	Response.Write "<option value=7>tout les demandes</option>"
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 09h56
  2. Remplir plusieurs champs de texte à partir d'une liste déroulante
    Par vnlttt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2008, 12h58
  3. [debutant] Remplir un champs text à partir de liens
    Par carlit0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2007, 16h39
  4. Désactiver un champ texte à partir d'un liste déroulante
    Par illegalsene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h40
  5. désactivé/activé un chapms de texte
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo