IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[WSAD][tomCat]ne trouve pas le compilo ???


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [WSAD][tomCat]ne trouve pas le compilo ???
    Salut a tous,

    je m'arrache les cheveux avec ce message d'erreur lorsque j'essaye d'exécuter l'index.jsp de mon projet sous WSAD (version d'éval) avec le Tomcat intégré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SEVERE: Javac exception 
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    	at org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
    	at org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
    	at org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
    Apres moultes recherches, les seules choses que j'ai pu voir c'est :
    - tester le path systeme et le java_home : ca c'est bon
    - vérifier que Ant possède la ligne tools.jar dans son classpath : ca c'est bon aussi

    Je n'ai plus aucune piste, qu'en dites vous ???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: [WSAD][tomCat]ne trouve pas le compilo ???
    Salut,


    Citation Envoyé par Gromitou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    Citation Envoyé par Gromitou
    - tester le path systeme et le java_home : ca c'est bon
    Tu es sûr que c'est bon ? JAVA_HOME pointe bien vers un JDK et non pas un JRE ???

    a++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ben ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nom de la variable : JAVA_HOME
    valeur de la variable : C:\j2sdk1.4.2_05
    et dans mon "C:\j2sdk1.4.2_05\bin" y a un certain fichier "javac.exe", donc de ce coté là je crois que je suis bon.

    Par contre quelque chose me trouble : mes classes Java "classiques" dans ce même projet sont compilées visiblement. Donc le probleme pourrait il se trouver du coté de le config du serveur TomCat ? ou autre ?

Discussions similaires

  1. Tomcat ne trouve pas mes servlets
    Par squeezen123 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 20h43
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2008, 15h56
  3. pkoi tomcat ne se trouve pas dans 2sessions en meme temp
    Par dracula2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 15h06
  4. [Tomcat]Tomcat ne trouve pas les driver mysql
    Par Lash3r dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 01h12
  5. [debutant] tomcat trouve pas mon servlet
    Par zerovolt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo