IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Exporter un .exe qui utilise GTK+ sur windows NT


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de suzan_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Exporter un .exe qui utilise GTK+ sur windows NT
    Bonjour,

    Pour un projet j'ai crée un exécutable avec Visual Studio 2008 qui utilise la bibliothèque graphique GTK+.
    En copiant les bonnes dll j'arrive à l'exporter sur d'autres ordinateurs équipés de windows XP, mais je dois arriver à l'exporter sur un ordinateur équipé de Windows NT 4.0 SP6. Il me dit que mon application is not a valid Windows NT application.

    J'ai pourtant recompiler en mode Release, multithread (MT)...
    Je sais pas trop quoi faire. Est ce que je dois installer quelque chose qui recompilera mon executable sur l'ordinateur qui a Windows NT.
    J'ai installé aussi sur cet ordinateur une bibliothèque GTK+ adapté à windows NT mais mon programme a été compilé sur un autre ordinateur donc ne fais pas de lien avec cette bibliothèque.

    Aidez moi je suis perdue...

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Bonjour,
    peux tu nous dire déjà quelle version de GTK+ tu utilises ? Parce que Windows NT ne fait plus partie des plate-formes supportées depuis un moment:
    http://www.gtk.org/download-windows.html

    Which Windows versions?

    The current GTK+ stack uses APIs that are available only on Windows 2000 or later. Long obsolete versions of GTK+ did run on Win9x and NT 4, too.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de suzan_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    j'utilise la version 2.10.12. J'avais déja vu ce poste mais did run ca veut bien dire que ça a existé (remarque de blonde...)

    J'ai téléchargé une version compatible windows NT de gtk mais je sais pas quoi en faire ici :

    http://www.easycommander.com/telecha...liotheques-gtk

    Mais même quand l'application n'utilise pas la GTK je galère... c'est insuportable

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Oui, enfin d'après le lien que tu me donnes, la dernière version à gérer Windows NT c'est GTK 2.6.10... Donc forcément avec une 2.10.12 ça ne passera pas... Tu as tenté d'installer cette version de GTK+ sur ta machine NT ? Il te faudra aussi recompiler ton programme contre un GTK 2.6 pour être sûre que tu n'utilises pas des symboles qui n'existaient pas dans cette version.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de suzan_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ah je me doutais de ça mais j'espérai ne pas avoir à recompiler...

    Alors comment est ce que je recompile sur Windows NT? Il y a une version de Visual Studio adaptée?

    Comment je réinstalle GTK+? De la même manière que pour Windows normal?

    Merci pour ton aide en tout cas

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    En temps normal, tu n'as pas à recompiler pour pouvoir utiliser une autre version de DLL. Mais c'est dans le cas où tu as développé avec une ancienne version de DLL GTK et que tu exécutes sur une machine ayant une version plus récente. La compatibilité ascendante fonctionne.

    Mais dans le cas inverse, si tu as utilisé des fonctions qui n'existent qu'à partir d'une version de GTK > 2.6, la méthode la plus simple c'est d'essayer de compiler ton application contre cette version de GTK, et le compilateur te dira directement quels sont les symboles qu'il ne connait pas.

    En fait, tous les symboles ajoutés après GTK 2.6 ne peuvent pas être utilisés dans ton logiciel pour Windows NT. Comme tu as développé avec GTK 2.10, cela veut dire que les symboles rajoutés dans GTK 2.8 et les symboles rajoutés dans GTK 2.10 ne peuvent être utilisés dans la version Windows NT de ton logiciel.

    Bien sûr, tu peux tenter de rester compatible avec les 2 versions de GTK en utilisant la macro GTK_CHECK_VERSION pour vérifier contre quelle version de GTK tu te lies. Cela s'utilise ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #if GTK_CHECK_VERSION (2,10,0)
    /* ton code compatible GTK 2.10 */
    #else
    /* ton code compatible GTK 2.6 */
    #endif
    Tu peux ainsi gérer les morceaux de code qui diffèrent entre les 2 versions de ton code (celle pour NT et l'autre).

    Tu auras le même soucis avec la GLib, vérifie les versions livrées par tes 2 versions de GTK.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de suzan_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 87
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci encore une fois de m'avoir répondu...

    Je crois que mon problème est plus sérieux car je n'arrive même pas à ouvrir un executable fabriqué sur l'ordinateur XP grâce à visual Studio 2008, sur l'ordinateur Windows NT.

    Est ce que quelqu'un sait comment exporter un executable de windows XP vers Windows NT...J'ai essayé avec VIsual Studio 6.0 mais je n'arrive même pas à faire un simple Hello world sur la console. Comment faisait les informaticiennes comme moi pour programmer du temps de windows NT...

    Bref je voudrais déja faire marcher un exe qui vient de XP sur l'ordi NT. Apres je m'attaquerais au GTK...

    MErci de votre aide en tout cas

Discussions similaires

  1. exporter un exe vers windows NT qui utilise GTK+
    Par suzan_ dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 23h33
  2. utiliser un .exe sur Windows NT qui utilise GTK+
    Par suzan_ dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2010, 14h59
  3. [A relire] Utiliser GTK+ sous Windows
    Par gege2061 dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 22h00
  4. [CKEditor] Qui utilise FCKeditor sur son site php pour config ?!
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 62
    Dernier message: 26/10/2005, 18h24
  5. [Utilisation Postgresql sur windows]
    Par xhercule dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo