IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fichiers js chargés mais non reconnus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Fichiers js chargés mais non reconnus
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un petit problème assez incompréhensible. En espèrant que vous trouverez, je me casse les dents dessus depuis quelques jours.

    Donc, j'ai une appli, qui fonctionne très bien en local. Mais lorsque je la test sur mon serveur (enfin celui du boulot), j'ai un problème qui arrive sur Safari et non sur Firefox. Les fichiers js sont bien chargés, mais interprétés comme autres fichiers par le navigateur. je vois ça à travers le débug de safari.

    De plus, c'est un site web mobile, principalement pour iPhone, donc vous voyez pourquoi il doit tourner sous Safari. De plus, j'utilise bien un User Agent iPhone, le code est bien optimisé pour du mobile. Mais voila, ça tourne sur Firefox sur mon Desktop, mais pas sur Safari, ni sur un iPhone ou mobile Android.

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un bout de code en exemple serait le bienvenu

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ouais, je les appel ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script src="${pageContext.request.contextPath}/iPhone/js/police.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    <script src="${pageContext.request.contextPath}/iPhone/js/barre_navigation.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    <script src="${pageContext.request.contextPath}/iPhone/js/orientation.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    <script src="${pageContext.request.contextPath}/iPhone/js/iscroll.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
    C'est géré dans une jsp.

    et quand je lance sur mon serveur, j'ai des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ReferenceError : can't find variable ...
    et donc sur mon débuggeur (firebug ne vois rien) de Safari, je vois les js dans autres fichiers. Y a même des fois où ils ne sont même pas chargés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${pageContext.request.contextPath}
    kezako ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${pageContext.request.contextPath}
    kezako ?
    Ca me permet de récupérer le chemin de mes fichiers, ça me retourne la racine de mon appli. C'est une variable Java, que je récupère très bien. C'set d'ailleurs une des seules choses qui marchent nikel

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais si tu melanges java et javascript ...

    dans le html généré tu as quoi dans le src ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ouais mais ça marche nikel sur mes pages autrement. Je pars d'une appli existante sur lequel ça marche nikel.

    Et dans le html généré, ces pages n'apparaissent pas.

    Et surtout, en local ça marche très bien.

    Donc je pensais a un problème sur mon serveur, bien que le javascript sois géré côté client. Mais bon la, c'est comme si les pages n'existait pas. Mais le reste est bien interprété.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    souci serveur ...
    - java n'est pas interpété ?
    - souci de casse dasn les noms de repertoires ou de fichiers ?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bah au niveau de la casse, ça marche très bien sous firefox, donc je ne pense pas que cela vienne de là.

    En plus, quand je débug, il me trouve souvent ces fichiers mais ne les interprète pas comme du js. Du coup, il a la bonne url, quand je la copie dans mon navigateur, je tombe bien sur mon fichier js. c'est vraiment sur la page que ce n'est pas interprété.

    je suis désolé, je ne vois vraiment pas ce que ça peut être. Mes collègues non plus ne trouvent pas.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    y'a quoi dans les fichiers js ? des balises script ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai trouvé l'erreur.

    En fait, quand je clique sur accueil, il ne me charge pas l'user agent, et me charge la page en Xhtml et non en version iphone.

    Mais quand je l'appel autrement, ça marche. C'est assez bizarre, mais j'ai localisé l'erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2014, 11h07
  2. [Compilation] Cmake : fichiers d'en-tête non reconnus
    Par Darklade dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 11h35
  3. Fichier excel actif mais non ouvert
    Par Silvanos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2013, 17h56
  4. [Compilation]Fichiers d'inclusion non reconnus
    Par Pépé Lélé dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 13h00
  5. Fichiers .asp non reconnus
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo