IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] préremplir un formulaire avec la date du jour


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [Struts] préremplir un formulaire avec la date du jour
    Tout est dans le titre Avez-vous une idée ?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut Re: [Struts] préremplir un formulaire avec la date du jour
    Citation Envoyé par fisico
    Tout est dans le titre Avez-vous une idée ?
    en mettant la date du jour comme valeur par défaut de la property du bean, par exemple dans la méthode reset..

    il suffit qu'elle la property du bean contient la date du jour pour qu'elle soit affché par défaut.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    en fait j'utilise le mode dynamique de struts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <form-bean name="searchForm" type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
    		<form-property name="number" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="numsocsec" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="birthday" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="lastname" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="firstname" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="postalcode" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="city" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="effectdate" type="java.lang.String"/>	
        </form-bean>
    Tu vois ce que je veux dire ?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par fisico
    en fait j'utilise le mode dynamique de struts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <form-bean name="searchForm" type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
    		<form-property name="number" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="numsocsec" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="birthday" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="lastname" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="firstname" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="postalcode" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="city" type="java.lang.String"/>
    		<form-property name="effectdate" type="java.lang.String"/>	
        </form-bean>
    Tu vois ce que je veux dire ?
    non je n'ai jamais utilisé le DynaxxForm, mais tu peux essayé, faut juste que la valeur effectdate soit egal à la date du jour avant l'affichage de la JSP, il doit y'avoir une méthode reset dans la DynaValidatorForm..

    Sinon il y'a toujours la solution javascript ..

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'ai vu que je peux rajouter l'attribut initial avec et j'ai testé et cela fonctionne bien... mais je mets un String dedans, je ne sais pas si je peux y mettre autre chose...

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par fisico
    j'ai vu que je peux rajouter l'attribut initial avec et j'ai testé et cela fonctionne bien... mais je mets un String dedans, je ne sais pas si je peux y mettre autre chose...
    non c'est bien de garder en String, je pense que Struts accepte le format Date, mais quelque fois ça pourrait ne pas fonctionner ..et les best practices de Struts préconise l'utilisation des String pour les champs de formulaires..

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    pas moyen de mettre une fonctionnalité java qui retournerait un string ?

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par fisico
    pas moyen de mettre une fonctionnalité java qui retournerait un string ?
    Si tu veux passer de String en Date ou vice-versa.?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    genre : initial="getDate()"

    et que on ait quelque part public String getDate(){...}

    ...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    c'est que j'ai un formulaire avec un champ que j'aimerais qu'il soit initialisé à la date du jour sous forme jj-mm-aaaa par exemple. Je sais que j'utilise le dynaform et que donc je dois initialiser via initial=""... je me demande si je peux mettre une méthode entre ces guillemets... ???

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par fisico
    genre : initial="getDate()"

    et que on ait quelque part public String getDate(){...}

    ...
    Je ne comprend pas ce que tu veux faire ?

    tu as bien dans ton form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String laDate;
     
    public String getLaDate();
    public void setLaDate(String uneDate) ;
    il suufit de faire une méthode static qui converti la Date en String et une String en Date:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Utils.dateToString(Date d);
    Utils.stringToDate(String s);

  12. #12
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    On va mieux se comprendre avec ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <form-bean name="searchForm" type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
    		<form-property name="effectdate" type="java.lang.String" initial="getDate()"/>	
        </form-bean>
    Est-ce que je peux faire ça ?

  13. #13
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par fisico
    On va mieux se comprendre avec ce qui suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <form-bean name="searchForm" type="org.apache.struts.validator.DynaValidatorForm">
    		<form-property name="effectdate" type="java.lang.String" initial="getDate()"/>	
        </form-bean>
    Est-ce que je peux faire ça ?
    ouii c'est encore mieux fait ..
    t'attend quoi pour ajouter la méthode getDate() dans le form ...??
    qu'elle est ta question?

  14. #14
    Membre régulier Avatar de fisico
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 98
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    parce que c'est un fichier xml...

  15. #15
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par fisico
    parce que c'est un fichier xml...
    désolè, pas compris au début..
    aucune idée .. faut attendre la réponse d'un connaisseur..

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Je pense que tu devrais faire un Form qui extend ton DynForm avec cette methode getDate();

    Ensuite tu n'as plus qu'à appeler ta methode.

  17. #17
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Comme le dit yolepro, tu crées une classe qui hérite de DynaValidatorForm dans laquelle tu codes une méthode reset().
    Dans cette méthode reset, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set("effectdate",getDate())" ;
    Et dans le struts-config.xml, tu définis ton form-bean comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
       <form-bean name="searchForm" type="tonPackage.TaClasseHeritantDeDynaValidatorForm"> 
          <form-property name="effectdate" type="java.lang.String"/>    
       </form-bean>
    Pour info, on a déjà débattu de ce sujet dans le post suivant pour une DynaActionForm.

Discussions similaires

  1. Remplir un champ de formulaire avec la date d'aujourd'hui en js
    Par xzoursx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2015, 09h51
  2. [AC-2007] ouverture formulaire avec critère date
    Par maximilien59 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2012, 16h00
  3. comparer un champ de formulaire avec la date systeme
    Par bachboucha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 17h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 14h47
  5. maj d'1 colonne avec la date du jour lors de l'INSERT
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo