IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

script pour modifier les configurations de proxy


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut script pour modifier les configurations de proxy
    mes lignes à modifier sont dans le fichier all.js qui se trouve dans C:/Program Files/Mozilla Firefox/grepref

    pref("network.proxy.ftp","");
    pref("network.proxy.ftp_port",0);
    pref("network.proxy.gopher","");
    pref("network.proxy.gopher_port",0);
    pref("network.proxy.http","");
    pref("network.proxy.http_port",0);
    pref("network.proxy.ssl","");
    pref("network.proxy.ssl_port",0);
    pref("network.proxy.socks","");

    je dois compléter/modifier ces lignes pour prendre en compte les ips et les ports du genre :

    pref("network.proxy.ftp","172.xx.xx.x");
    pref("network.proxy.ftp_port",9999);

    Le soucis avec la commande switch ce sont les guillemets puisque la commande se construit par :
    switch "fichier" "ligne a modifier" "modifications"

    Hors si je me retrouve avec switch "C:\Program Files\Mozilla Firefox\greprefs\all.js" ""pref("network.proxy.ftp", ""); ""

    fonctionne pas a cause des doubles ""

    j'ai donc mis en escapement en mettant :

    switch "C:\Program Files\Mozilla Firefox\greprefs\all.js" "pref(^"network.proxy.ftp^", ^"^");"

    mais je conserve mon erreur :

    Citation:
    Unmatched ( in regex; marked by <-- HERE in m/pref(network.proxy?ftp, "); pref( <-- here network.proxy.ftp,/ at switch.pl line39, <INFILE> Line1


    j'ai aussi tenté simplement de rajouter des lignes dans un fichier .js
    du genre :

    echo pref(^"network.proxy.ftp^",^"172.xxx.xx.xx^") >> C:\Program Files\Mozilla Firefox\greprefs\all.js

    je me retrouve avec cela dans ma fenetre de commande :
    echo pref("network.proxy.ftp","172.xxx.xx.xx") Files\Mozilla Firefox\greprefs\all.js 1>>c:\Program


    question : comment modifier simplement mes configurations à l'aide du batch j'ai l'impression d'avoir tout essayé sans succès je craque ...
    Pourquoi me scinde-t-il en écrivant 1>>C:\Program ?

    rien n'a été écrit dans mon all.js mais je n'ai pas de message d'erreur en console

    des explications ? conseils... je prends tout ce qu'on voudra bien me donner ^^


    merci pour l'aide que vous saurez m'apporter

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    untested.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off
    Setlocal EnableDelayedExpansion
    
    set "n=pref("network.proxy.ftp","")"
    set "p=pref("network.proxy.ftp","198.xx.xx.x")"
    
    for /f "tokens=*" %%a in (tonfichier) do (
      set "s=%%a"
      set "s=!s:%n%=%p%!"
      echo:!s!
    )
    pause

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Coucou merci, je vais me pencher sur la compréhension de ton script mais pour le moment j'en suis rendu à cela et ca marche correctement (c'est peut être plus grossier mais on fait ce qu'on peut ^^) pour le moment assez bien hormis encore un petit soucis :
    (il manquait de simples guillemets sur l'arborescence des dossiers ou se trouvait le fichier)

    tskill firefox.exe
    echo. >> "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\greprefs\all.js"
    echo pref(^"network.proxy.ftp^",^"1xx.16.xx.5^"); >> "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\greprefs\all.js"
    echo pref(^"network.proxy.ftp_port^",xxxx); >> "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\greprefs\all.js"

    echo pref(^"network.proxy.http^",^"xxx.xx.xx.x^"); >> "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\greprefs\all.js"
    echo pref(^"network.proxy.http_port^",xxxx); >> "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\greprefs\all.js"

    echo pref(^"network.proxy.ssl^","xxx.xx.4.xx"); >> "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\greprefs\all.js"
    echo pref(^"network.proxy.ssl_port^",xxx); >> "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\greprefs\all.js"

    echo pref(^"network.proxy.no_proxies_on^",^"localhost, xxx.0.0.1,xxx.xxx.0.0^/16,xxx.xxx.0.0^/16,xxx.0.0.0^/8 ^"); >> "%ProgramFiles%\Mozilla Firefox\greprefs\all.js"

    echo user_pref("network.proxy.type", 1); >> "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\20a2pmmv.default\prefs.js"
    pause
    le dossier 20a2pmmv.default qui se trouve dans "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ n'est jamais le même pour chaque utilisateur, mais j'ai besoin
    d'avoir accès au fichier prefs.js qui se trouve dans ce dossier. Comment spécifier que je veux entrer dans ce dossier sans son nom ?_? je cherche toujours ^^'

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    la commande CD accepte les wiildcards tu peux faire une chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default"
    c'est la commande cd qui accepte les wildcards passer comme argument dans le chemin et non pas les chemins mis en redirection

    une chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd  "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default"
    echo user_pref("network.proxy.type", 1); >>prefs.js

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est la première chose que j'ai essayé et j'ai un beau

    syntaxe non de fichier, de répertoire ou de volume incorrect.

    ma ligne est :

    echo user_pref("network.proxy.type", 1); >> "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\prefs.js"
    tenté avec un
    echo user_pref("network.proxy.type", 1); >> "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\*.*\prefs.js"
    aussi mais rien

    edit : hum hum mal lu j'essaye voir avec le cd :p


    ca marche impeccable encore merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    un problème réglé et y'en a le triple qui surgit snif :'(
    Un autre petit coup de main ne serait pas de refus

    Je cherche le début d'une ligne dans un fichier texte dans le but de supprimer la ligne entière...
    en gros trouver un certain mot de la ligne et dégager une ligne entière.

    Imaginons un fichier test.txt

    une ligne avec

    network.proxyserv("192.158.XX.X","babi.bobo")

    je cherche à trouver la chaine de caractère babi.bobo
    et supprimer network.proxyserv("192.158.XX.X","babi.bobo")

    j'ai trouvé la fonction find mais je n'arrive pas spécialement à l'utiliser :s

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find  /v "babi.bobo" < tonfichier

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci ca marche impec. j'ai modifié un peu la chose de telle sorte :

    cd "*.default\"
    copy "prefs.js" "prefs1.js"
    find /V /I "blabla" < "test1.js" > "test.js"
    del test1.js

    ca fait peut être grossier mais ca fonctionne bien ^^'
    encore merci je repasse si j'ai un sushi :p

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 153
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    et oui je reviens vite :/

    voici mon petit script qui me permet d'aller chercher mon fichier de configuration firefox.bat:

    @echo off
    copy "sleep.exe" "c:\WINDOWS\system32"
    call "%userprofile%\Bureau\proxy_firefox.bat"
    echo -- veuillez patienter merci --
    echo -- La DSI configure votre proxy --
    sleep 5
    ::del "%programfiles%\Mozilla Firefox\proxy_firefox.bat"
    del "%userprofile%\Bureau\proxy_firefox.bat"
    sleep 5
    echo -- Merci d'avoir attendu, vous pouvez reprendre une activité normale
    pause
    en mettant %userprofile% comme variable d'environnement, je me retrouve avec un lien dans le cmd : c:\documents and settings\localservice\bureau\proxy_firefox.bat

    localservice au lieu du nom de mon utilisateur, et donc je me retrouve avec un lien non fonctionnel... (impossible de trouver proxy_firefox)

    j'ai vu que c'était parce que je passais par le réseau mais j'aimerai tout de même pouvoir lancer ce script grace à ce script ci dessus

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2012, 11h40
  2. Script vbs pour modifier les paramètres du Proxy
    Par momo187 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 11h20
  3. script pour modifier les permissions d'un dossier
    Par hottnikks_79 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 10h49
  4. Script pour Modifier les metadonnées dans des TIFF
    Par Airmoi dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 14h12
  5. [MySQL] Script pour modifier les caracteres speciaux dans la bdd
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo