IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Conversion d'une date


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Jos
    Invité(e)
    Par défaut [C#] Conversion d'une date
    Bonjour,

    Tout d'abord, je tiens à préciser que j'étais un peu hésitant à déposer celà ici ou dans le forum traitant de SQL Server... Mais, puisque le schéma de bd est final, j'en ai conclu que c'était préférable ici ;-)

    Quoi qu'il en soit, voici la situation :
    Dans une table, je dois enregistrer une date (pas le temps) dans un champ de type double. J'étais donc hésitant quand la méthode à utiliser :

    - soit concaténer les valeur pour avoir du numérique. Ainsi, 2006-02-03 devient 20060203

    - soit utiliser la fonction ToOADate().

    J'aimerais donc obtenir vos commentaires concernant ceci, afin de prendre la décision la plus éclairée possible.

    Dans les deux cas, je crois que j'obtiendrai des résultats similaires en ce qui concerne les tri et les requêtes en SQL. Je cherche donc à obtenir la méthode la plus efficace concernant le traitement et l'affichage des valeur, par la suite, dans les pages ASP.Net.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    j'utilise toujours la méthode ToADate et je dois dire que je suis beaucoup plus heureux ainsi car notre base de donnée Oracle et notre serveur web sont anglophone/USA et que mon poste de développement est francophone/canada...

    pour le tri, ca ne pose pas de problème car le chiffre attribué à une date s'incrémente de 1 par jour. La date sera donc en ordre croissant lorsqu'un tri se fait sur ce champ. C'est sûr que si tu joues dans la BD, tu ne comprendras pas grand chose au date, mais dans ta page aspx, tu pourras utiliser la méthode suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date.FromADate( maDate )
    voici la valeur ADate du 6 février 2006: 38754
    celui d'aujourd'hui serait donc: 38751

Discussions similaires

  1. Conversion d'une date en nombre
    Par marcusien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 11h24
  2. Conversion d'une date non standard en TDateTime ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 08h37
  3. conversion d'une date en chaine de caracteres
    Par salmer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 16h31
  4. Conversion d'une date jj/mm/aaaa en N°sem
    Par GD67 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 09h02
  5. [date] conversion d'une date et compatibilité access
    Par WriteLN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo