IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$this->form[$i] instanceof Validator


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut $this->form[$i] instanceof Validator
    Bonjour,

    J'ai un souci avec le statement en titre - $this->form[$i] instanceof Validator -

    Effectivement, j'ai une cascade de classe qui se termine par l'interface Validator

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    		interface Validator
    		{	
    //			function Validate() ;
    // 			function Filled() ; 
    //			function mustFill() ;
    //			function chkRange() ;
    //			function stackMessage() ;
    		}
    Mais qui est vide.....

    Le code en sujet est ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $this->cntFilled = 0 ;
    $this->cntValid  = 0 ;
                  for($i = 0 ; $i < $this->cntField ; $i++) 
    =>243  {  if ($this->form[$i] instanceof Validator)
    			if ($this->form[$i]->Filled() )
    			  {	$this->cntFilled++ ;
    				if ($this->form[$i]->Validate() ) 				
    				   $this->cntValid++ ;
    			  }
    			else
    			  {	$msg = $this->form[$i]->mustFill() ;
    				 if ($msg)
    				   Stack::stackMessage($msg) ;
    			  }	
    		}
    Si je supprime la ligne 243, j'ai une erreur php....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [30-Aug-2010 17:37:14] PHP   1. {main}() F:\WebSites\checkform\index.php:0
    [30-Aug-2010 17:37:14] PHP Fatal error:  Call to a member function Filled() on a non-object in F:\WebSites\checkform\validation\validate.php on line 244
    [30-Aug-2010 17:37:14] PHP Stack trace:
    Je dois avouer que je ne comprends pas surtout que Validator est vide de contenu !!!!

    J
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'oubliais de dire que toutes les classes que forment le tableau form[] implements toutes Validator qui est.... vide de substance.....
    Je mets la source complète en pièce attachée.
    Je rajoute 2 sources, un des classes qu'on peut trouver dans form[] et le fichier formdef.php qui est la orme HTML qui utilise les classes en question !
    J'ajoute le fichier index.php qui est la source de tout.....
    Merci car ce n'est pas simple.... je sais
    Merci pour toutes explications
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Salut,

    si tu fais un var_dump() de ta variable tu obtiens quoi ? C'est un objet de quelle classe ?

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut car _ dump
    Olivier,

    De quelle variable ?

    ET

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2012, 14h55
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2007, 11h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h50
  4. validation au niveau block(forms)
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2004, 17h28
  5. [C#] Validation d'une form
    Par royrremi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo