IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Nom de cellule et VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Nom de cellule et VBA
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible, lorsque je nomme une cellule ou plusieurs cellules dans excel, que je puisse me resservir de cet objet dans mon code VBA

    Exemple: j'appelle la cellule A4 "Prix_De_Vente" pour mes formules
    Dans mon code VBA, est ce qu'il va comprendre si j'utilise ce "Prix_De_Vente" sans le définir ?

    ça m'a pas l'air d'être le cas mais j'aimerais bien confirmation

    merci !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 266
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs solutions pour utiliser une cellule nommée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    x = [essai] * 2
    x = Range("essai") * 2
    si la cellule se nomme "essai"

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ok merci... mais je suis un peu novice, tu pourrais m'expliquer ?


    x = [essai] * 2
    x = Range("essai") * 2que représente le x?
    Dans la première ligne : dans [essai] je dois mettre la plage de cellule ?
    et pourquoi tu multiplie par 2 ?

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 266
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Re-,

    Euh, c'était juste un exemple....

    Dans cet exemple, je calculais une variable "x", qui est égale à la valeur de la cellule nommée "essai" multipliée par 2....

    Tu peux très bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub juste_pour_essai()
    Range("A1").Value = Range("B1").Value * [Prix_De_Vente]
    End Sub
    où tu mets dans la cellule A1, le produit de la cellule B1 avec ta cellule nommée "Prix_De_Vente"

    @ +

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Référence à un nom de cellule en VBA
    Par Philippe608 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2018, 01h01
  2. [XL-2010] Utiliser les noms des cellules avec VBA
    Par laguernette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2013, 23h02
  3. [VBA] nom de cellule
    Par getea85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 10h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 17h21
  5. [VBA-E]attribution d'un nom à une cellule
    Par capedam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 05h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo