IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Souci php javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Souci php javascript
    Bonjour,
    Avant de poser ma question je tiens a excusée si je ne poste pas au bon endroit j'ai mis 15mn avant de trouvé ou poster car je ne suis pas un adepte du forum lol.

    Bon je vous explique mon souci tout de même

    j'ai un souci que je n'arrive pas a résoudre mon souci c'est qu'il me dite des erreurs de syntaxe sur internet explorer et ma fonction alerte ne fonctionne pas.

    Voici les erreurs :
    Message*: Erreur de syntaxe
    Ligne*: 374
    Caractère*: 1
    Code*: 0
    URI*: http://ozone-web.net/membres/

    Autre ligne avec la même erreur:
    Ligne*: 387, Ligne*: 400, Ligne*: 413, Ligne*: 426, Ligne*: 439, Ligne*: 452, Ligne*: 465, Ligne*: 478, Ligne*: 491 <--- Il on tous la même erreur que la ligne 374
    Je pense que cette ligne correspond a cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    		<div id="membre">
            	<div class="avatar">
           			<img src="<?php echo ROOT.$cfg['avatars'].$avatar?>" width="80" height="70" alt=""/>
            		<span>
                    <?php
    				$onClickMembre = isset($_SESSION['login'])?"return true;":"javascript:alert('Vous devez être membre pour pouvoir consulter le profile d un membre');return false;";
    				?>
                	<a href="<?php echo ROOT?>membres/profile.php?id=<?php echo $row['id']?>" onclick="<?php echo $onClick?>"><?php echo ucfirst($login)?></a>, 
                	<em><?php echo $age?> ans <?php echo $local?></em>
                	</span>
     
          		</div>
    		</div>
    Donc je me suis penché dessus depuis 3 jours mais la je m'arrache les cheveux lol.

    Par contre si je me connecte en pseudo enregistrer j'ai aucune erreur sur la page.

    a oui j'ai oublier de précisé que les erreurs sont sur internet explorer 8 version 8.0.6001 le dernier IE 8

    Cordialement Stéphane

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    L'attribut onclick ne doit pas contenir javascript:, javascript: est à mettre dans l'attribut href pour indiquer que le pseudo-protocole utilisé est JavaScript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $onClick = isset($_SESSION['login'])?"return true;":"alert('Vous devez être membre pour pouvoir consulter le profile d un membre');return false;";
    Dans ton code, je ne comprend pas pourquoi tu utilises une variable $onClickMembre et une variable $onClick. Où est déclarée $onClick ?

    Enfin, ton souci n'a rien à voir avec PHP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour ThomasR,
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide et clair
    Cela marche niquel donc résolu

    A la réponse de
    ThomasR Dans ton code, je ne comprends pas pourquoi tu utilises une variable $onClickMembre et une variable $onClick. Où est déclarée $onClick ?
    Je suis dans l'impossibilité de te répondre à cette question, avec mon excuse.
    Je débute dans les code JavaScript et PHP. De plus c'est un ami a moi qui ma créer la page + les codes .js , Fonction.php et JavaScript etc... Mais je n'est plus aucune nouvelle de lui depuis plus de 1 mois, donc je teste de me débrouillé a réparer pas mal d'erreur que j'ai put trouver, il en reste pas mal a réglé mais je régle un apré les autres Lol et du mieux que je peux. Je préfère chercher avant de poster pis si je lutte comme c'ette semaine je préfère demander au gens compétent en espérant que j'ai put répondre a ta question.



    Cordialement Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. détection JVM installé avec script php/javascript
    Par <DYDY> dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 14h42
  2. [PHP-JS] Problème php-javascript (suite)
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 10h47
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 15h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2005, 08h59
  5. [PHP-JS] php & javascript
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo