IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Iteration sur une List de l'objet var d'un h:dataTable en JSF ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Iteration sur une List de l'objet var d'un h:dataTable en JSF ?
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver la synthaxe pour effectuer une itération d'une List dans un h:datatable.

    Voici mon code pour la JSP :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
        <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
     
    ...
     
    <h:dataTable styleClass="LISTEPERSONNE" border="0" rules="all" value="#{personneCtrl.personnesbyregion}" var="personnes">
    	<h:column>
    		<f:facet name="header">
    			<h:outputText value="Nom d'usage" />
    		</f:facet>
    			<h:outputText value="#{personnes.perNomusageLb}" />
    	</h:column>
    	<h:column>
    		<f:facet name="header">
    			<h:outputText value="Prénom" />
    		</f:facet>
    			<h:outputText value="#{personnes.perPrenomLb}" />
    	</h:column>
     
    </h:dataTable>
    L'objet var "personnes" dans la balise h:datatable me retourne un objet de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    ...
     
     
    public class Personne implements java.io.Serializable {
     
     
    private String perNomusageLb ;
    private String perPrenomLb =;
     
    private List<VUaiPerm> VUaiPerm;
     
     
    /*
    *GETTERS ET SETTERS
    */ 
     
    public String getPerNomusageLb() {
    		return this.perNomusageLb;
    	}
     
    	public void setPerNomusageLb(String perNomusageLb) {
    		this.perNomusageLb = perNomusageLb;
    	}
     
    	public String getPerPrenomLb() {
    		return this.perPrenomLb;
    	}
     
    	public void setPerPrenomLb(String perPrenomLb) {
    		this.perPrenomLb = perPrenomLb;
    	}
     
     
    }
     
    public List<VUaiPerm> getVUaiPerm() {
     
    		if(this.VUaiPerm == null) {
     
    			this.VUaiPerm = new ArrayList<VUaiPerm>();	
     
    		}
     
    		return VUaiPerm;
    	}
     
    	public void setVUaiPerm(List<VUaiPerm> vUaiPerm) {
    		this.VUaiPerm = vUaiPerm;
    	}
    je souhaite faire une iteration sur la List vUaiPerm comment puis-je le faire en JSF ?

    Mon but final est d'afficher une nouvelle colonne dans mon h:datatable "LISTEPERSONNE" et d'y mettre un chaine de texte, créer avec cet une itération.


    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    il faut faire une deuxième itération dans la colonne en question, itération que tu devra faire avec un autre composant que datatable car datatable c'est pour faire une table, pas une lsite avec des virgule. Par exemple utiliser le composant datalist de tomhawk
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <h:dataTable styleClass="LISTEPERSONNE" border="0" rules="all" value="#{personneCtrl.personnesbyregion}" var="personnes">
    	<h:column>
    		<f:facet name="header">
    			<h:outputText value="Nom d'usage" />
    		</f:facet>
    			<h:outputText value="#{personnes.perNomusageLb}" />
    	</h:column>
    	<h:column>
    		<f:facet name="header">
    			<h:outputText value="Prénom" />
    		</f:facet>
    			<h:outputText value="#{personnes.perPrenomLb}" />
    	</h:column>
           <h:column>
               <t:dataList value="#{personnes.VUaiPerm}" var="perm">
                  <h:outputText value="#{perm.uneProperiete}"/>
               <t:dataList/>
           </h:column>
    </h:dataTable>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bcp de m'avoir répondu aussi vite, ca fonctionne correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Iteration sur une liste ==> segmentation fault
    Par StingerBell dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/06/2014, 14h28
  2. Iteration sur une liste de chaine de caracteres
    Par Harfang dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 20h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 11h29
  4. Itération sur une liste d'éléments
    Par anitshka dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 22h49
  5. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo