IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Ajout d'une fonction dans "l'aggregation builder" du RCP Report Designer


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ajout d'une fonction dans "l'aggregation builder" du RCP Report Designer
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'ajouter une fonction à la liste déjà existante qui est disponible dans l'aggregation builder?

    Je m'explique : certains de nos clients utilisent un écart-type différent de celui calculé par la fonction STDDEV et proposée dans BIRT (ils utilisent ce qu'on appelle un "SEM" et qui vaut la moyenne divisée par la racine carrée de la somme).

    Je crois que c'est ce qui s'appelle "l'erreur-type"... quoiqu'il en soit, cette fonction n'est pas disponible dans BIRT et je voudrais savoir si il existe un quelconque moyen d'ajouter cette fonction aux fonctions existantes, si possible sans avoir à aller bidouiller dans le code du Report Designer...

    Merci d'avance

    Pour info : j'utilise la formule "row["AverageTi"]/Math.sqrt(row["SumTi"])" dans une table, cependant là j'aimerai afficher les résultats de la fonction dans un graphe qui est basé sur un cube de données... du coup, je n'ai plus accès à "row", seulement à "measure"...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Oui
    Oui , c'est possible , BIRT est très extensible.

    Juste dans l''Aggrégation? Il y a d'autres endroits où ces fonctions apparaissent.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stefan C Voir le message
    Oui , c'est possible , BIRT est très extensible.
    Vous auriez éventuellement une piste sur la façon de procéder?
    J'imagine qu'il n'y a pas de menu "add a function" dans le Report Designer, qui permette d'agrandir automatiquement la liste des fonctions avec sa propre fonction personnalisée...

    Citation Envoyé par Stefan C Voir le message
    Juste dans l''Aggrégation? Il y a d'autres endroits où ces fonctions apparaissent.
    Et bien je me dis que l'idéal serait de pouvoir stocker cette fonction dans le Report Designer afin de pouvoir l'utiliser "à volontée" que ça soit pour mon graphique, comme pour une aggrégation dans un tableau, etc. donc si j'ajoutais cette fonction à celles disponibles dans "l'aggregation builder", ça serait parfait! (^_^)

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ce lien pourrait t'aider dans ce sens :
    http://www.ibm.com/developerworks/op...pts/index.html

    Bonne chance !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Effectivement, ça à l'air carrément adapté pour ce que je veux faire!
    Merci beaucoup BiM, je clos le sujet!!!

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si jamais t'as des problèmes sur le sujet, n'hésite pas à nous en faire part, on essayera de t'aider !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ça marche

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis désolé de revenir encore sur le sujet, mais j'ai suivi le tutoriel

    "http://www.ibm.com/developerworks/opensource/library/os-eclipse-birtextpts/index.html"

    Pour créer ma propre aggrégation, le problème est qu'elle est bien ajoutée à la liste des aggrégations quand je glisse une aggrégation dans une table, mais bizarrement, je n'y ait pas accès dans l'aggregation builder quand je suis dans un graphique et que je vais dans "Data Binding" puis "add aggregation".

    Je pense pas que ça soit en fonction de ma classe d'implémentation de l'aggrégation... c'est peut-être une autre factory que je dois implémenter (et non pas "AggregationFactory") ou bien peut-être que BIRT ne permet pas d'aller jusque là

    Si vous avez des idées...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait je me suis trompé, c'est parce que mon graphique utilise un cube de données.

    Donc ma question est en fait la suivante : comment créer sa propre aggrégation pour pouvoir l'utiliser sur un élément utilisant un cube de données?

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui effectivement, les agrégations ne sont pas les mêmes mais j'imagine que la méthode est proche, tu dois pouvoir trouver en creusant un peu avec le code de BIRT.

    Il faut sûrement rajouter un extension point.

Discussions similaires

  1. Ajout d'une fonction dans un bouton
    Par yassin123441 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2013, 10h18
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2007, 14h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 15h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo