IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre une couleur de cellule en fonction d'une valeur. [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mettre une couleur de cellule en fonction d'une valeur.
    Bonjour,

    Voila je vous expose mon problème.

    je cherche une formule

    Si B4=1, alors C4 devient bleu
    ou Si B4=2, alors C4 devient Orange
    ou Si B4=3, alors C4 devient jaune
    ou Si B4=4, alors C4 devient rose
    ou Si B4=5, alors C4 devient violet
    ou Si B4=6, alors C4 devient vert

    idem pour la cellule B5, B6, B7 etc... jusque B34.

    Avez vous une idée de ce que je peux faire sachant qu'une formule conditionnel est limité à 3 conditions.

    Peut être une macro qui serait plus simple.

    Merci de votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 161
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Salut
    Bonjour essaye ça dans un module de vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Sub CouleurCondition()
     
    Dim COLONE_B As Integer
    With Sheets("Feuil1") 'ici mettre le nom de ta feuille
     
        For i = 4 To 34 'ici tu decide la premiere et la derniere ligne
     
        COLONE_B = Cells(i, 2).Value 'ici 2 correspond a la colonne B
     
             Select Case COLONE_B
                    Case 1                           'ici c'est la condition
                Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 41 'ici c'est la decision
                    Case 2
                Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 46
                    Case 3
                Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 6
                    Case 4
                Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 7
                    Case 5
                Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 13
                    Case 6
                Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 4
     
            End Select
     
        Next i
     
    End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est ce qu'il me fallait.
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copier des cellules en fonction d'une plage de cellules
    Par Flows dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2014, 18h38
  2. [XL-2010] Conditionner une liste de choix en fonction d'une autre sans utiliser la fonction INDIRECT
    Par rocofolie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2013, 12h54
  3. Décaler une plage de cellule en fonction d'une case
    Par Ender007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/01/2011, 15h41
  4. Mettre en couleurs un texte en fonction de sa valeur.
    Par yann123456 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 16h34
  5. changer couleur cellule en fonction d'une liste
    Par MottetCCSF dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo