IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

importer feuille excel avec une requête sql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut importer feuille excel avec une requête sql
    Bonjour,
    Le but est de remplir une datagrid avec une feuille du fichier excel mais un message d'erreur s'affiche:
    La table externe n'est pas dans le format attendu.
    Le code que j'ai mis est le suivant

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
      Dim Conn As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=C:\canevas SITUATION RECETTES.xlsx;Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1""")
            Dim Adap As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter("select * from [Feuil1$]", Conn)
            Adap.Fill(ds1)
            DGV.DataSource = ds1.Tables(0)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas toi qui a laissé un message sur le billet qui presente cette methode sur mon blog?.
    Revenons à ton problème ton code semble correct, dans ta feuille y'a t'il pas par hasard des graphismes? sinon fait une exécution pas à pas et dit moi exactement à quel niveau tu rencontre l'erreur.

    @++

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le probleme apparait au niveau de cette ligne
    et le message d'erreur est le méme

Discussions similaires

  1. Sélection d'une feuille excel avec une listbox
    Par felibelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2022, 17h27
  2. Gestion des données d'une feuille Excel avec du langage SQL
    Par rhoblik dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2013, 20h34
  3. importer feuiller excel avec une requête sql
    Par rochna dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2010, 14h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2010, 18h48
  5. importer feuille excel dans une base de données sql server
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo