IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Plage avec range et cells [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Plage avec range et cells
    bonjour,

    je cherche à faire une sélection de plage dans une feuille "MoyJour" à partir d'une feuille y
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim coldate As Integer
    Dim i As Integer
     
    Dim strChaine As String
    Dim c As Range, maplage As Range
    Dim numlignedebut As Integer, numlignefin As Integer
     
    For e = 1 To 2
        For p = 1 To 5
        If e = 1 And p = 1 Then coldate = 1
        If e = 1 And p = 2 Then coldate = 4
        If e = 1 And p = 3 Then coldate = 7
    'debut
        strChaine = Cells(2, 2).Value
        Do While Not numlignedebut > 1
        Set maplage = Sheets("MoyJour").Range(Cells(2, coldate), Cells(65000, coldate))
     
        For Each c In maplage
        If c.Value = strChaine Then
        numlignedebut = c.Row
     
        End If
        Next
        strChaine = DateAdd("d", 1, strChaine)
        Loop
    j'ai une erreur 1004 à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set maplage = Sheets("MoyJour").Range(Cells(2, coldate), Cells(65000, coldate))
    je ne comprends pas pourquoi?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour elnipal,

    As-tu essayé en remplaçant la ligne levant l'erreur par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Sheets("MoyJour")
        Set maplage = .Range(.Cells(2, coldate), .Cells(65000, coldate))
    End With
    Il faut en effet indiquer sur quelle feuille tu vas chercher les données.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci ça marche nickel!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 97
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Pas de quoi,

    Au passage, tu écris 65000, est-ce un besoin particulier (tu as exactement 64999 valeurs) ou tu écris cela pour parcourir, à peu près, toute la colonne ?

    Dans ce dernier cas, je te conseille de remplacer par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Sheets("MoyJour")
        Set maplage = .Range(.Cells(2, coldate), .Cells(.Rows.Count, coldate))
    End With
    De cette façon, tu parcoureras absolument toutes les lignes !

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'était pour couvrir la colonne en entier ( presque!!) sachant que je n'arriverais jamais à 65000, mais c'est vrai que c'est pas très propre.
    merci pour le conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème avec Range et Cells
    Par fdegrave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2013, 18h08
  2. copier une colonne pb avec range cells
    Par clairev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2009, 14h40
  3. [XL-2003] Formatage Cell avec Range
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 11h32
  4. Plage de données : Range vs Cells : Erreur 1004
    Par Secco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 17h29
  5. Export Excel - Souci avec Range et Cells
    Par timoth dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo