IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème pour accéder à une ressource ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Problème pour accéder à une ressource ASP.NET
    Bonjour,

    Dans mon site, j'essaye d'utiliser les "ressources" ASP.NET.

    J'arrive bien à accéder à la ressource dans un site tout simple.
    Mais, je dois intégrer le système de ressources à un site plus "évolué" avec notamment une MasterPage.

    Voici à peu près l'arborescence :

    MonSiteWeb
    --- App_LocalResources
    -------- main.master.es.resx
    -------- main.master.fr.resx
    -------- main.master.resx
    --- Dossier1
    --------- MaPage
    --- Main.Master


    Dans ma page de ressource, j'ai en gros ceci :
    (cette page ressource n'apparait pas dans l'arborescence car je ne sais pas où la placer)

    Name - Value - Comment
    String1 - abc -
    String2 - def -


    Dans le code behind de la page MaPage,
    J'essaye d'accéder à la ressource avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string s = (string)this.GetLocalResourceObject("String1");
    J'arrive pas à trouver la ressource.




    J'ai plusieurs questions :

    1. Où dans l'arborescence du site dois-je placer mon dossier App_LocalResource où sera placée la page de ressource de MaPage ?

    2. Comment doit s'appeler exactement le fichier de ressource de MaPage ? MaPage.aspx.resx ?

    3. La page MaPage utilisant la master page Main.Master, est ce que ça influe sur ma ressource dans le sens où je dois modifier quelque chose pour accéder à ma ressource ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 360
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    bonjour,

    En gros tu es entrain de faire plusieurs fichiers de ressources en fonction de plusieurs langues...

    Regardes les tutos sur l'internationalisation des appli asp.net

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.80%29.aspx

    http://ditch.developpez.com/aspnet/tome5/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Johann7751
    Profil pro
    Analyste Programmeur Junior
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur Junior

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 234
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non c'est même pas pour ça. C'est pour implémenter un mini module de traduction spécifique pour cette page.

    En gros j'ai une listView que j'alimente dynamiquement dans le code avec une liste d'objets.
    Pour une des propriétés de l'objet, à chaque valeur de cette propriété correspond un texte à afficher dans la listView.

    Mon problème était d'effectuer la traduction :
    valeur de propriété -> texte correspondant à afficher dans listView

    J'ai plusieurs moyens :
    - faire un switch (mais je dois coder en dur le code)
    - ajouter un champ dans une de mes tables dans la base de données
    - utiliser les ressources

    On m'a demandé d'utiliser les ressources pour implémenter cette traduction spécifique.

Discussions similaires

  1. [2.x] [Symfony2] Problème pour accéder à une valeur
    Par cbtraize42 dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2012, 18h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 16h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 09h56
  4. Problème pour accéder aux données ASP.net côté client
    Par mappy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 15h10
  5. [Tomcat] Problème pour accéder à une servlet
    Par david71 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo