IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Impimer en continu sans saut de page


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impimer en continu sans saut de page
    Bonjour,
    J'aimerais une aide pour pouvoir imprimer en continu ,
    mon probleme étant super novice et d'insserer une boucle pour imprimer n fois en continu et en laissant quelques centimetre entre la premiere impression et la deuxieme.
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    begin
      Printer.BeginDoc;
      Printer.Canvas.TextOut(50,150,Edit1.Text); 
      Printer.Canvas.TextOut(50,250,Edit2.Text);
      Printer.Canvas.TextOut(50,450,MaskEdit1.text);
      Printer.EndDoc;
     
    end;

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    En gros tu veux faire des étiquettes ?

    Il faut que la position en Y de test TextOut, soient paramétrés en fonction d'une variable d'une boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //Paramètres à adapter selon tes besoins
    const n=10;
            MargeEntreDeuxEtiquettes=400;
            HauteurDuneEtiquette=500;
    var i:integer;
          DecalageEnY:integer;
    ...
    begin
      Printer.BeginDoc;
      for i:=0 to (n-1) do
      begin
         DecalageEnY:=(HauteurDuneEtiquette+MargeEntreDeuxEtiquettes)*i;
         Printer.Canvas.TextOut(50,DecalageEnY+150,Edit1.Text);
         Printer.Canvas.TextOut(50,DecalageEnY+250,Edit2.Text);
         Printer.Canvas.TextOut(50,DecalageEnY+450,MaskEdit1.text);
      end;
      Printer.EndDoc;
     
    end;
    Je te prévient, ce ne sera pas forcément super Top.

    Il y a des moyens veaucoup plus efficaces (et plus compliqués) pour obtenir des dimensions précises et donc de déterminer ou d'utiliser précisément :
    - La taille de la Police du texte que tu imprimes (propriété Height de TFont).
    - Les dimensions exactes du Canvas de l'imprimante (le nombre de pixels en X et en Y que tu pourras imprimer sur ta page (Printer.PageWidth, Printer.PageWidth) (ça dépend de la résolution de ton imprimante)
    ...afin de déterminer :
    MargeEntreDeuxEtiquettes, HauteurDuneEtiquette et la position de tes TextOut.

    Là, ce sont des maths et plus du Delphi.

    Quand tu parle de "imprimer en continu", si tu pensait pouvoir imprimer "au fil de l'eau", c'est-à-dire au fur et à mesure que tu donne des valeurs, et bien la réponse est immédiate :
    A moins d'avoir une vieille imprimante matricielle, c'est impossible !
    Le sujet à été abordé plus d'une fois dans ce forum.

    D'ailleurs, je te conseilles vivement d'effectuer une recherche sur le forum avec le mot "imprimer" ou "imprimante" et je suis sur que tu trouveras ton bonheur.

    Bon courage et bon dev.
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2010, 09h12
  2. Saut de page sans page-break
    Par Sebastien14 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 09h33
  3. Figure en pleine page sur 2 colonnes sans saut de page
    Par djubuntu dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 12h02
  4. Saut de page sans CSS2
    Par Momodedf dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2007, 14h37
  5. [itext] Paragraph sans saut de page
    Par phoebe dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo