IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Appli web pour débutant qui ne tourne pas


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Appli web pour débutant qui ne tourne pas
    Bonjour,

    J'ai voulu faire une application web toute simple (affichage du nom après avoir rempli un champ de formulaire), mais je rencontre un problème du type (selon le debug):

    C:\wamp\www\tmp\nbproj\revision\nbproject\build-impl.xml:577: The module has not been deployed.
    BUILD FAILED (total time: 2 seconds)


    la ligne 577 est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <nbdeploy clientUrlPart="${client.urlPart}" debugmode="false" forceRedeploy="${forceRedeploy}"/>
    le formulaire (formulairebienvenue.html):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!--
    To change this template, choose Tools | Templates
    and open the template in the editor.
    -->
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
      </head>
      <body>
          <form action="bienvenue" method="get"
                 <input type="text" name="nom" value="nom">
     
          <input type="submit" name="envoyer" value="envoyer">
     
          </form>
      </body>
    </html>
    la servlet (prgmbienvenue.java):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package servlet;
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class prgmbienvenue extends HttpServlet{
        public void doGet (HttpServletRequest request, HttpServletResponse res)throws ServletException, IOException{
            res.setContentType("text/html");
            PrintWriter out = res.getWriter();
            String nom = request.getParameter("nom");
            out.write("<html><head><title>bienvenue</title></head><body><p>Bonjour ");
            if(nom!=null && nom.length()<0) out.write(nom);
            else out.write("cher inconnu");
            out.write("</p></body></html>");
        }
    }
    et le fichier XML (web.xml):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE sun-web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Application Server 9.0 Servlet 2.5//EN" "http://www.sun.com/software/appserver/dtds/sun-web-app_2_5-0.dtd">
    <web-app>
    <servlet>
        <servlet-name>Bienvenue</servlet-name>
        <servlet-class>servlet.prgmbienvenue</servlet-class>
        </servlet>
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Bienvenue</servlet-name>
        <url-pattern>/bienvenue</url-pattern>
        </servlet-mapping>
     
    </web-app>
    Pouvez-vous m'aider?

    merci !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    tu utilise netBeans ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 18
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    je pense aussi qu'avoir la config et le contexte serait un gros plus.

    C'est quoi le conteneur de servlets ?

    C'est le message d'erreur dans ton IDE (eclipse/netbeans) ou l'appli est sur Tomcat et ça c'est l'erreur ?

    @+

Discussions similaires

  1. Tomcat - Application web qui ne tourne pas
    Par womannosky dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 13h30
  2. Application web qui ne tourne pas
    Par womannosky dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 13h22
  3. boucle qui ne tourne pas
    Par sash6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo