IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

explication code


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 278
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut explication code
    RSTech.Open "techniciens", Application.CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    RSTech.Find "N°tech='" & Me.lstTech.Value & "'"

    bonjour
    pourriez vous m'expliquer la deuxieme ligne merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    On recherche dans le recordset une ligne telle que le N°Tech soit égal à la valeur du contrôle lstTech, qui, vu son nom doit être une liste.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kloun
    On recherche dans le recordset une ligne telle que le N°Tech soit égal à la valeur du contrôle lstTech, qui, vu son nom doit être une liste.
    je me permettrais juste d'ajouter que cette recherche se fait au moyen d'un recordset ADO.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    c'est de ça qu'il s'agit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RSTech.Open "techniciens", Application.CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic 
    RSTech.Find "N°tech='" & Me.lstTech.Value & "'"
    Et si on commençait par la 1ere ligne pour etre sur que nous parlons de la meme chose:
    1/pour moi donc, RSTech est un recordset de type ADO dont la syntaxe est :
    recordset.Open Source, ActiveConnection, CursorType, LockType, Options

    2/pour revenir donc à ce que tu demandes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RSTech.Find "N°tech='" & Me.lstTech.Value & "'"
    Find est l'une des methodes de l'objet recordset RSTech; N°tech est l'un des champs de RSTech.
    Il s'agit donc de filtrer le recordset RSTech.Find , pour trouver l'enreg ou les enregs dont le N°tech est égale à la valeur contenue dans la zone de liste lstTech du form dans lequel s'execute ce code Me.lstTech.Value .
    En esperant avoir compris ton pb.
    @+

Discussions similaires

  1. Explication code d'une Servlet !
    Par tiph02 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 23h54
  2. Explication code VBA svp
    Par Guns Of The Patriots dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 12h33
  3. explication code vba
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 09h01
  4. explication code vba
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 11h12
  5. explication code
    Par mdevlieg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo