IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Echo dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Echo dans une variable
    Bonjour,

    Je souhaite afficher un echo dans une variable mais je ne sais pas de quelle manière le faire.
    Pour le moment toutes mes tentatives ont été infructueuses.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $metacontent='"Accueil du site, <?  echo(getVilleFromId($idSecteur)) ?>"';
    Quelqu'un pour voler à mon secours ?

    Merci par avance,

    Aurélien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Il existe dans tous les langages de programmation la notion de concaténation de chaine de caractères, c'est une des bases :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $metacontent = 'Accueil du site '.getVilleFromId($idSecteur);
    en PHP, l'opérateur de concaténation est le "." (point).

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Excuse moi ThomasR je me suis mal exprimé.

    <? echo(getVilleFromId($idSecteur)) ?> n'a pas de lien avec Accueil du site.
    Dans mon meta content je souhaite afficher une liste de mot clef où <? echo(getVilleFromId($idSecteur)) ?> appellerait un mot clef.

    Voici ce que je souhaiterai avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $metacontent='"Accueil du site, echo(getVilleFromId($idSecteur)), concerts, spectacles, theatre"';
    Comment créer un echo dans ce cas là ?

    Merci par avance,

    Aurélien

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait, je ne vois pas pourquoi tu parles de lien avec l'accueil du site.

    Ici il est juste question de concaténer une chaine à une autre, j'imagine que ta fonction getVilleFromId() renvoie une chaine de caractères. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $metacontent='Accueil du site, '.getVilleFromId($idSecteur).', concerts, spectacles, theatre';
    Aussi, je pense que les guillemets dans ta chaine ne te servent à rien, vaut mieux les mettre ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta name="keywords" content="<?php echo $metacontent ?>" />

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 216
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    désolé je débute en php et j'apprends en me cassant les dents sur le code source.

    Merci beaucoup de ton aide ça fonctionne à merveille.

    Aurélien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 13h26
  2. récupérer les echo d'une fonction dans une variable
    Par CaviarNAS dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 16h46
  3. rediriger le contenu de echo dans une variable
    Par mitou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 09h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2006, 15h22
  5. [langage] Extraire un block dans une variable multiligne
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo